Присоединяйтесь!

10 рецептов вкусных блюд с креветками, мидиями, кальмарами и гребешками ...



0:04 Брускетты с креветками и руколой
Ингредиенты: • хлеб белый — 3 куска • охлажденные очищенные креветки — 350 г • рукола — 2 горсти • апельсины — 1 шт. • лимоны — 1 шт. • перец чили красный — ½ шт. • чеснок — 2 зубчика • петрушка зелень — 1 веточка • базилик свежий — 1 веточка • оливковое масло Extra Virgin — 5 ст. л. • бальзамический уксус — 1 ч. л. • перец черный свежемолотый — ¼ ч. л. • соль морская — ¼ ч. л. ⬧ 06:36 Итальянский суп с мидиями, креветками и кальмарами Ингредиенты: • головы и панцири королевских креветок — 500 г • голова и ребра одной семги или форели — по вкусу • макароны-ракушки (conchiglie) — 500 г • морковь — 2 шт. • сельдерей стебли — 2 шт. • петрушка зелень — 1 пучок • чеснок — 2 зубчика • оливковое масло Extra Virgin — 2 ст. л. • фенхель семена — 1 ч. л. • маленький пеперончино — 3 шт. • соль морская — ½ ч. л. Для соуса: • мидии в раковинах — 15 шт. • очищенные сырые королевские креветки — 8 шт. • кальмары филе — 4 шт. • щупальцы маленького осьминога — 4 шт. • помидоры черри — 7 шт. • перец чили красный — ½ шт. • небольшой корень имбиря — 1 шт. • чеснок — 1 зубчик • вино белое — 50 мл • сливочное масло — 1 ст. л. • оливковое масло — 1 ст. л. ⬧ 12:08 Фаршированные кальмары Ингредиенты: • кальмары — 5 шт. • чеснок — 2 зубчика • анчоусы — 3 шт. • петрушка — 1 пучок • каперсы — 2 ст. л. • перец чили красный — ½ шт. • оливковое масло — по вкусу • вино белое — по вкусу Для украшения: • петрушка — ½ пучка • лимонная цедра — 1 ч. л. • оливковое масло — по вкусу ⬧ 20:28 Мидии на гриле в белом вине и сливках Ингредиенты: • мидии в раковинах — 1 кг • сливочное масло — 50 г • лук-шалот — 2 шт. • крупные зубчики чеснока — 2 шт. • перец чили красный — ½ шт. • розмарин — 2 веточки • тимьян свежий — 3 веточки • вино белое — 150 мл • сливки — 150 мл • соль морская — 1 щепотка ⬧ 25:08 Креветки с помидорами и укропом Ингредиенты: • замороженные очищенные сырые креветки — 500 г • рубленые помидоры в собственном соку — 450 г • большая красная луковица — 1 шт. • крупный помидор — 1 шт. • маленький пучок укропа — 1 веточка • чеснок — ½ головки • оливковое масло — 2 ст. л. • сливочное масло — 1 ст. л. • томатная паста — 1 ст. л. • куркума — ¼ ч. л. • корица молотая — ¼ ч. л. • сумах — ¼ ч. л. • молотый пажитник — 1 щепотка • перец чили молотый — 1 щепотка • соль морская — ½ ч. л. ⬧ 31:24 Морские гребешки, запеченные в сухарях и белом вине Ингредиенты: • морские гребешки — 12 шт. • домашние сухари — 7 шт. • сливочное масло — 70 г • чеснок — 4 зубчика • маленький пучок петрушки — 1 шт. • вино белое — 6 ст. л. • перец черный свежемолотый — 1 щепотка • соль морская — 1 щепотка ⬧ 35:55 Паста с мидиями и зеленым горошком Ингредиенты: • мидии в створках — 450 г • спагетти — 200 г • горошек зеленый — 200 г • лук репчатый — ½ шт. • перец чили зеленый — ½ шт. • чеснок — 2 зубчика • петрушка — 1 пучок • вино белое — 150 мл • оливковое масло Extra Virgin — 3 ст. л. • соль морская — 1 ч. л. ⬧ 45:16 Салат с запеченными кальмарами Ингредиенты: • очищенное филе кальмара «Океанрыбфлот» — 10 шт. • лимоны — 1 шт. • оливковое масло — 3 ст. л. • орегано сушеный — 1 щепотка • перец чили сухой — 1 щепотка Для салата: • салатный микс — 75 г • лимоны — ½ шт. • тимьян свежий — 3 веточки • оливковое масло Extra Virgin — 2 ст. л. • перец розовый горошком — ¼ ч. л. • соль морская — 1 щепотка ⬧ 49:41 Ризотто с гребешками Ингредиенты: • рис для ризотто — 300 г • замороженные морские гребешки — 250 г • лук-шалот — 1 шт. • чеснок — 1 зубчик • подсоленный рыбный бульон — 500 мл • мартини брют — 100 мл • молоко — 50 мл • сливочное масло — 3 ст. л. • коньяк — 1 ст. л. • шафран нити — 1 щепотка • перец черный свежемолотый — 1 щепотка • соль морская — 1 щепотка ⬧ 59:35 Салат оливье с крабом и красной икрой Ингредиенты: • картофель — 2 шт. • горошек зеленый замороженный — 250 г • клешни краба — 1 банка • икра красная — 3 ст. л. • яйца куриные — 1 шт. • огурцы малосольные — 1 шт. • яблоки антоновка — ½ шт. • лимоны — ½ шт. • маринованный шалот — ½ шт. • соль морская — 1 щепотка Для майонеза: • оливковое масло — 250 мл • лимоны — ½ шт. • яичные желтки — 1 шт. • горчица — 1 ч. л. • яблочный или винный уксус — 1 ч. л. • васаби — ¼ ч. л.

Комментарии

Поделиться!

Рекомендуем