Присоединяйтесь!

Сборник рецептов самых вкусных блюд итальянской кухни от Юлии Высоцкой




Паста путанеска с тунцом и базиликом Ингредиенты: • спагетти — ½ упаковки • соль — по вкусу • оливковое масло Extra Virgin — 2 ст. л. • чеснок — 2 зубчика • помидоры черри — 10 шт. • помидоры вяленые в масле — 3 шт. • оливки — 1 горсть • каперсы — 1 горсть • пеперончино — 1 щепотка • #тунец консервированный — 1 банка • базилик свежий — 1 щепотка ⬧ Итальянский суп с мидиями, креветками и кальмарами Ингредиенты: • головы и панцири королевских креветок — 500 г • голова и ребра одной семги или форели — по вкусу • макароны-ракушки (conchiglie) — 500 г • морковь — 2 шт. • сельдерей стебли — 2 шт. • петрушка зелень — 1 пучок • чеснок — 2 зубчика • оливковое масло Extra Virgin — 2 ст. л. • фенхель семена — 1 ч. л. • маленький пеперончино — 3 шт. • соль морская — ½ ч. л. Для соуса • мидии в раковинах — 15 шт. • очищенные сырые королевские креветки — 8 шт. • кальмары филе — 4 шт. • щупальцы маленького осьминога — 4 шт. • помидоры черри — 7 шт. • перец чили красный — ½ шт. • небольшой корень имбиря — 1 шт. • чеснок — 1 зубчик • вино белое — 50 мл • сливочное масло — 1 ст. л. • оливковое масло — 1 ст. л. ⬧ Лазанья с мясом цесарки и радиккио Ингредиенты: • свежее тесто для лазаньи — 1 упаковка • цесарки — 2 тушки • радиккио — 3 кочана • густая жирная сметана — 500 г • пармезан — 150 г • лук-шалот — 6 шт. • чеснок — 6 зубчиков • овощной бульон — 1 л • вино белое сухое — 130 мл • оливковое масло — 3 ст. л. • сливочное масло — 1 ст. л. • перец черный свежемолотый — ¼ ч. л. • соль морская — ½ ч. л. ⬧ Шоколадный тирамису на роме Ингредиенты: • маскарпоне — 500 г • печенье Дамские пальчики — 1 упаковка • яйца куриные — 4 шт. • ром — 1 ½ ст. л. • сахар коричневый — 3 ч. л. • какао-порошок — 3 ч. л. • сахар ванильный — 15 г • кофе молотый — 2 ч. л. • сахарная пудра — 2 ч. л. ⬧ Пенне, запеченные с куриной печенкой и панчеттой Ингредиенты: • пенне — 500 г • говяжий фарш — 1 кг • куриная печень — 300 г • панчетта — 100 г • сельдерей стебли — 1 шт. • морковь — 1 шт. • лук репчатый — 1 шт. • чеснок — 2 зубчика • розмарин свежий — 1 веточка • вино белое сухое — 200 мл • говяжий бульон — 300 мл • оливковое масло — 4 ст. л. • томатная паста — 3 ст. л. • сливочное масло — 2 ст. л. • орегано сушеный — 1 ¼ ч. л. • лавровый лист — 2 шт. • перец черный свежемолотый — 1 щепотка • соль морская — 1 ½ ч. л. Для соуса бешамель: • молоко — 750 мл • пармезан или другой твердый сыр — 150 г • сливочное масло — 50 г • мука — 50 г • лавровый лист — 1 шт. • мускатный орех молотый — 1 щепотка ⬧ Нуди со шпинатом Ингредиенты: • творог — 400 г • семолина — 250 г • шпинат — 250 г • сыр — 100 г • яйца куриные — 2 шт. • яичные желтки — 1 шт. • оливковое масло — 3 ст. л. • сливочное масло — 1 ст. л. • соль морская — 1 ч. л. ⬧ Венецианские пончики, жаренные в арахисовом масле Ингредиенты: • мука — 300 г • изюм — 100 г • сахар коричневый — 85 г • цукаты из цедры апельсина — 1 горсть • цукаты чедро — 1 горсть • кедровые орехи — 1 горсть • яйца куриные — 1 шт. • соленое сливочное масло — 50 г • подсолнечное масло — 1 л • арахисовое масло — 250 г • молоко — 150 мл • граппа — 50 мл • сахарная пудра — 1 ст. л. • дрожжи свежие — 12 г • соль морская — ¼ ч. л. ⬧ Ризотто с цукини и креветками Ингредиенты: • рис для ризотто — 350 г • очищенные сырые креветки — 300 г • мини-цукини — 2 шт. • цукини цветы — 7 шт. • сыр — 100 г • лук репчатый — 1 шт. • чеснок — 2 зубчика • маленький пучок тимьяна — 1 шт. • подсоленный овощной бульон — 2 л • вино белое — 150 мл • оливковое масло Extra Virgin — 2 ст. л. • сливочное масло — 1 ½ ст. л. • пеперончино — 1 шт. • соль морская — ¼ ч. л.

Комментарии

Поделиться!

Рекомендуем