Присоединяйтесь!

Потрясающий БЛИННЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ 🥞😉 Рецепт с ЯГОДАМИ и творожным КРЕМОМ



Блинный торт с ягодами🥞🍒 🍒Ягодная начинка: 150 г клубники (0,75 стакана объемом 250 мл, кубиком) 100 г вишни (0,5 стакана объемом 250 мл, без косточки) 100 г смородины (0,7 стакана объемом 250 мл) 50 г сахара (2 ст. л. с горкой) 25 г кукурузного крахмала (1 ст. л.) 50 мл воды (2,5 ст. л.) 🍒Приготовьте ягодную начинку. 1. Отправьте в сотейник клубнику, вишню, смородину, сахар. 2. Соедините крахмал с холодной водой, добавьте к ягодам, перемешайте. 3. Поставьте на средний огонь, варите пюре при постоянном помешивании, доведите до кипения. Кипятите 1 минуту. 4. Накройте готовую начинку пленкой в контакт и дайте остыть. 🥞Блинное тесто: 250 г яиц (5 шт.) 600 мл молока (2,4 стакана объемом 250 мл, теплого) 220 г муки (1, 4 стакана объемом 250 мл) 60 г сахара (2,5 ст. л.) 1/3 ч. л. соли 40 мл растительного масла (2 ст. л.) 🥞Приготовьте блины. 1. Смешайте яйца с сахаром, добавьте 1/2 часть молока и муку. Перебейте блендером до однородности. 2. Добавьте оставшееся молоко и снова перемешайте. 3. Добавьте масло, перемешайте. 4. Пожарьте блины. 😋Творожный крем: 300 г сметаны (1,2 стакана объемом 250 мл, жирность 25-30%) 250 г творога (1 стакан объемом 250 мл, жирность 5-9%) 250 мл сливок (1 стакан объемом 250 мл, жирность 30%) 50 г сахарной пудры (2 ст. л. с горкой) 😋Приготовьте творожный крем. 1. Соедините творог, сметану, сливки и сахарную пудру, перемешайте. 2. Пробейте до однородности. 3. Взбейте в комбайне до воздушной массы. 4. Переложите 2/3 части крема в кондитерский мешок. 🥞Соберите торт. 1. Возьмите разъемную форму диаметром 22 см, без дна, выложите на борта формы по ее диаметру 8 блинов - внахлест один на другой. 2. Возьмите блин, смажьте его ягодной начинкой, сверху выложите творожный крем и заверните. Заверните еще 3 таких блина. 3. Положите блин на дно формы, выложите на него оставшуюся 1/3 часть творожного крема, поднимите крем по стенкам. 4. Выложите подготовленные завернутые блины. 5. Смажьте блины сверху кремом, заполняя пустоты, сверху закройте блином и снова смажьте кремом. 6. Заверните еще 4 блина, выложите их форму, смажьте кремом и закройте блинами, выложенными по бортам формы. 7. Накройте торт пищевой пленкой и уберите в холодильник на 4-5 часов. 🍒Декор: ягоды сахарная пудра 🍒Задекорируйте десерт. 1. Снимите форму с блинного торта. 2. Выложите сверху на торт ягоды и посыпьте сахарной пудрой. Блинный торт готов!

Комментарии

Поделиться!

Рекомендуем