Присоединяйтесь!

Печенье на сковороде

 Печенье на сковороде «С пылу жару»

3925311_Pechene_na_skovorode_S_pily_jary (520x520, 168Kb)


Печенье на сковороде - это быстрый и простой десерт, который может сделать даже начинающая хозяюшка.
 
Ингредиенты
Масло растительное – -3 ст. л.
Мука – 1,5 ст.
Разрыхлитель – -1 ч. л.
Сахар – 80 г
Сметана – 3 ст. л.
Яйцо – 1 шт.
 
 
Способ приготовления
Отделяем белок от желтка, нам нужен только желток. Взбиваем желток с сахаром и сметаной.
Добавляем подсолнечное масло, продолжая взбивать.
Просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем вручную тесто. В конце замешивания оно должно отлипать от рук.
Скатываем из теста «колбаску» диаметром 3-4 см, нарезаем на кусочки толщиной 1 см, кусочки скатываем в шарики и делаем лепешки.
Наносим рисунок с помощью молоточка для отбивания мяса, слегка нажав для получения отпечатка.
Сковороду ставим на самый маленький огонь и нагреваем. Выкладываем печенье на сухую сковороду и запекаем по 3-4 минуты с каждой стороны до зарумянивания.
Края в горячем состоянии будут мягкие, так и должно быть..
Снимаем печенье со сковороды и даем остыть.
Как и с чем подавать
Подавайте к чаю. 
 

Печенье на сковороде без сметаны. 

3925311_Pechene_na_skovorode_S_pily_jary_1_ (520x520, 212Kb)
Все любят печенье, но не все хотят морочить голову с выпеканием печенья в духовке. Печенье на сковороде готовится без использования духовки, исключительно на плите, с помощью простой или формовой сковородки. 
 
Итак, как приготовить печенье на сковородке?
 

Ингредиенты для приготовления песочного печенья на сковороде:

яйца;
мука;
сахар;
сливочное масло для теста;
растительное масло для жарки печенья;
соль;
разрыхлитель;
мятная или ванильная эссенция.
 
Чтобы приготовить песочное печенье, приступаем к замесу. В миску вбиваем два яйца и растираем со стаканом сахара. Дальше растопим четыре столовые ложки масла и добавляем их в яично-сахарный крем. Всыпаем два с половиной стакана муки, разрыхлитель и соль согласно рецепта приготовления песочного печенья на сковороде.
 
Заворачиваем готовое тесто в пленку и кладём на полчаса в холодильник. Вслед за этим тесто на печенье на сковороде, раскатываем в пласт, около пяти мм толщины и вырезаем фигурки. Удобно использовать готовые формочки. Ежели таковых нет, то возьмите стакан. Края формочки или стакана, перед выдавливанием печенья, необходимо опустить в муку.
 
Для приготовления песочного печенья на сковороде, обжариваем с каждой стороны на растительном масле. Если хотите удалить лишний жир, то готовое печенье выложите на бумажное полотенце, затем переложите на тарелку и присыпьте сахарной пудрой.
 

Рецепт печенья на сковороде без сметаны

 
маргарин - 1 пачка;
сода;
соль;
уксус;
яйца - 3 шт.;
майонез;
сахар.
 
Приготовление печенья на сковороде без сметаны:
 
Чтобы приготовить печенье на сковороде без сметаны, нужно разделить желтки и белки. Потом желтки смешать с сахаром, солью, белки просто взбить. Добавить соду (предварительно погашенную уксусом). Размещать в отдельной миске маргарин с мукой и сметаной.
 
Потом печенье жарить на специальной сковородке, следить за тем, чтобы оно прогревалось со всех сторон, при этом постоянно его переворачивая.
 
Когда будет готово, то нужно дать немного остыть. Времени, приготовление такого печенья без сметаны занимает минут 30.
 

Рецепт печенья на сковороде с формами

 
Ингредиенты для приготовления печенья:
 
мука - 3 стакана;
сливочное масло - 200 гр,;
куриные яйца - 3 шт.;
сахар - 1 стакан;
майонез;
сода - 1 ч.л.;
лимонный сок для гашения соды.
 
Пошаговое приготовление печенья с формами на сковороде:
 
Чтобы приготовить печенье, положите в муку масло и порубите в мелкую крошку. Отдельно взбиваем яйца смешанные с сахаром и майонезом. Соду гасим лимонной кислотой и выливаем в яйца. Смешиваем ингредиенты на муке и яйцах.
 
Замешиваем тесто согласно рецепту приготовления печенья с формах на сковороде. Месить надо тщательно, до получения однородности массы. Из нее делаем лепешку, которую следует жарить в формовой сковороде, или предварительно вырезать с помощью форм печенье и жарить на обычной сковороде.
 
Жарить печенье на сковороде необходимо на медленном огне, постоянно контролируя процесс визуально. Перевернуть наше печенье на сковороде. Обжарить необходимо с двух сторон до состояния полной готовности.
 
3925311_pechene_vesennee (700x417, 140Kb)

Комментарии

Поделиться!

Рекомендуем