Присоединяйтесь!

Сливочный мусс с белым шоколадом и клубничным конфи


Сливочный мусс с белым шоколадом и клубничным конфи Ингредиенты для бисквита с лимонной цедрой: Яйцо – 1 шт. Сахар – 85 г Масло сливочное – 55 г Сливки 10-20% – 50 г Мука – 80 г Сода (разрыхлитель) – 0,25 ч. л. Соль – 1 щепотка Цедра лимона 1. Взбейте яйцо с сахаром на высокой скорости миксера до посветления и увеличения в объеме. 2. Добавьте размягченное масло, сливки, соль, цедру лимона и перемешайте миксером на невысокой скорости. 3. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и еще раз перемешайте. 4. Выложите готовое тесто на противень, застеленный ковриком или бумагой для выпечки, и слегка разровняйте до толщины чуть больше 1 см. 5. Выпекайте при 175-180 °С (режим конвекции) до уверенного золотистого цвета, примерно 10-15 минут. 6. Остудите готовый бисквит и нарежьте на небольшие кубики. 7. Выложите в стаканчики для подачи слоем чуть менее 2 см. Ингредиенты для клубничного конфи Клубника – 200 г Сахар – 50 г Сливочный клубничный ликер – 15 г Желатин – 4 г 1. Замочите желатин в 24 г воды и оставьте до набухания. 2. Порежьте клубнику на 4 части. Положите в сотейник клубнику и сахар и прогрейте до появления активного пара над сотейником и полного растворения всех крупинок сахара. 3. Снимите сотейник с огня, добавьте набухший желатин и перемешайте до его полного растворения. Затем добавьте ликер, чтобы придать конфи ягодную нотку, и еще раз перемешайте. 4. Остудите конфи до состояния, когда оно станет густым, но еще не «схватится». Если оно успело зажелироваться, разомните ложкой и выложите в стаканчики на бисквит слоем около 1 см. 5. Поставьте стаканчики в морозильник на 15-20 минут, чтобы они хорошо охладились. Ингредиенты для легкого мусса Шоколад белый – 150 г Молоко – 55 г Сливочный клубничный ликер – 55 г Сливки 33-35% – 160 г Желатин – 7 г 1. Замочите желатин в 42 г воды и оставьте до набухания. 2. Доведите молоко до кипения, снимите с огня и добавьте набухший желатин. Перемешайте до его полного растворения. Полученной смесью залейте шоколад. Подождите немного, чтобы шоколад начал таять от горячего молока, и перемешайте до объединения. 3. Добавьте сливочный клубничный ликер для поддержания ягодной нотки в легком муссе и еще раз перемешайте. В конце лучше пробить массу блендером. 4. Взбейте холодные сливки до состояния, когда венчик начнет оставлять следы на поверхности, но сливки еще не будут держать форму. 5. Объедините взбитые сливки и шоколадную основу. 6. Выложите мусс в стаканчики для подачи слоем 3-4 см. Уберите в холодильник на 3-4 часа. 7. Украсьте десерт свежей клубникой и мятой.

Комментарии

Поделиться!

Рекомендуем