Присоединяйтесь!

9 рецептов вкусных блюд из курицы от Юлии Высоцкой | #сладкоесоленое​




⬧ Куриные бедрышки, запеченные в сливочно-винном соусе Ингредиенты: • куриные бедра — 3 шт. • лук красный — 1 шт. • чеснок — 2 зубчика • петрушка — 1 пучок • лук зеленый — 3 стебля • тархун — 0,3 пучка • вино белое сухое — 600 мл • сливки жирные — 300 мл • сливочное масло — 1 ст. л. • растительное масло — 1 ст. л. • перец черный свежемолотый — ¼ ч. л. • соль морская — ¼ ч. л. ⬧ Куриные «наггетсы» с ананасами и азиатским соусом Ингредиенты: Основные • куриные грудки — 300 г • ананасы консервированные — 150 г • перец болгарский красный — 1 шт. • пшеничная мука — 2 ст. л. • кешью — 50 г • лук зеленый — 1 стебель • растительное масло рафинированное — 500 мл • перец черный свежемолотый — ¼ ч. л. • соль морская — ⅓ ч. л. Для кляра • пшеничная мука — 200 г • пиво светлое — 350 мл • разрыхлитель — ½ ч. л. Для соуса • небольшой корень имбиря — 1 кусок • куриный бульон — 4 ст. л. • мед жидкий — 2 ст. л. • соевый соус — 2 ст. л. • кетчуп томатный — 1 ст. л. • рисовый уксус — 1 ст. л. • крахмал — 1 ст. л. ⬧ Цыпленок, запеченный с каштанами и беконом Ингредиенты: • цыплята — 1 тушка • колбаски для жарки — 3 шт. • бекон — 200 г • сухари панировочные — 80 г • грибы белые сухие — 50 г • каштаны в вакуумной упаковке — 1 горсть • лук репчатый — 1 шт. • чеснок — 2 зубчика • петрушка — ½ пучка • тимьян — 3 веточки • вино белое сухое — 150 мл • оливковое масло — 2 ст. л. • сливочное масло — 20 г • перец черный свежемолотый — ¼ ч. л. • соль морская — ¼ ч. л. ⬧ Куриные бедрышки, запеченные с овощами в белом вине Ингредиенты: • куриные бедра — 4 шт. • помидоры — 8 шт. • картофель — 3 шт. • лук красный — 2 шт. • фета — 100 г • оливки — 1 горсть • розмарин — 1 веточка • вино белое — 200 мл • оливковое масло — 2 ст. л. • прованские травы — ¼ ч. л. • перец черный свежемолотый — ¼ ч. л. • соль морская — ¼ ч. л. ⬧ Куриные грудки, запеченные в томатном соусе Ингредиенты: • куриные грудки филе — 2 шт. • сыр грана падано — 150 г • домашние сухари панировочные — 100 г • лимоны — ½ шт. • чеснок — 1 зубчик • тимьян — 2 веточки • петрушка — 2 веточки • мята — 1 веточка • оливковое масло — 2 ст. л. • перец черный свежемолотый — 1 щепотка • соль морская — 1 щепотка Для соуса • измельченные помидоры в собственном соку — 300 г • лук-шалот — 2 шт. • сельдерей стебли — 2 стебля • чеснок — 2 зубчика • оливковое масло Extra Virgin — 4 ст. л. • томатная паста — 1 ст. л. • перец чили — 1 щепотка • перец черный свежемолотый — 1 щепотка • соль морская — ¼ ч. л. ⬧ Куриные колбаски с пряным маслом и гренками Ингредиенты: • сливочное масло — 360 г • шафран — 1 г • тархун — 2 пучка • абхазские лимоны — 1 шт. • горячая вода — 1 ст. л. • оливковое масло — 3 ч. л. • соль — по вкусу • перец — по вкусу • куриный фарш — 300 г • лук репчатый — 1 шт. • яйца куриные — 1 шт. • хлеб — 500 г ⬧ Цыпленок, запеченный с тыквой под соусом песто Ингредиенты: • куриные бедра — 6 шт. • тыква мускатная — ½ шт. • хлеб белый — 2 куска • чеснок — 10 зубчиков • петрушка — 1 пучок • оливковое масло Extra Virgin — 4 г • соль морская — 1 щепотка Для соуса песто • твердый сыр пекорино — 200 г • бразильский орех — 7 шт. • маленький пучок петрушки — 1 шт. • базилик свежий — 4 веточки • чеснок — 1 зубчик • оливковое масло — 4 ст. л. ⬧ Рецепт вкуснейшего домашнего паштета Ингредиенты: • куриная печень — 500 г • хлеб — 2 куска • лук репчатый — 1 шт. • чеснок — 1 зубчик • сливки — 150 мл • коньяк — 30 мл • сливочное масло — 2 ст. л. • перец черный свежемолотый — ¼ ч. л. • соль морская — ¼ ч. л. ⬧ Цыпленок в абрикосовом маринаде Ингредиенты: • цыплята — 1 тушка • абрикосы — 5 шт. • лук-шалот — 1 шт. • чеснок — 6 зубчиков • тимьян — 6 веточек • соевый соус — 2 ст. л. • оливковое масло — 2 ст. л. • перец черный свежемолотый — 1 щепотка • соль морская — 1 щепотка Для маринада • абрикосовое варенье — 4 ст. л. • лимоны — 1 шт. • чеснок — 1 зубчик • тимьян свежий — 2 веточки • оливковое масло — 2 ст. л. • перец черный свежемолотый — 1 щепотка • соль морская — 1 щепотка

Комментарии

Поделиться!

Рекомендуем