Присоединяйтесь!

Сочная Творожная запеканка на завтрак и отлично подходит к чаю.





- творог 9% 600 г - сметана 15% 3 ст л - сахар 100 г - яичный желток 3 шт - цедра лимона/апельсина 1/2 шт - ванильный сахар/ экстракт ванили/ ванилин - манка 50 г - взбитые яичные белки 3 шт - разрыхлитель 1/2 ч л - изюм 80 г - орехи 20 г - соль несколько щепоток - рубашка для формы из слив масла+ манки - духовка 180°С около 40 мин

Запеканка готовится легко и вы можете приготовить этот десерт к чаю, не обладая особыми кулинарными навыками и способностями. Приготовьте эту сочную и аппетитная запеканку на завтрак и вы получите массу удовольствия и позитивный заряд на весь день.

Запеканка
Запеканка

Ингредиенты:

  • Творог 9% - 600 г
  • Сметана 15% - 3 ст. ложки
  • Сахар - 100 граммов
  • Яйца - 3 шт
  • Манка - 5 ст. ложек
  • Цедра апельсина или лимона - 0.5 шт
  • Ванилин - по вкусу
  • Масло сливочное
  • Разрыхлитель - 0.5 ч. ложки
  • Изюм вымоченный - 80 г
  • Кедровые орешки - 20 г
  • Соль - несколько щепоток

Творожная запеканка
Творожная запеканка

Приготовление:

В миску с творогом добавляем три столовой ложки сметаны, 100 граммов сахара, натираем теркой цедру с половинки апельсина и по вкусу добавляем ванилин. Разбиваем три яйца и разделяем их на белки и желтки. Желтки отправляем в миску с творогом, а белки в чашу блендера. С помощью блендера пробиваем творожную массу до однородного состояния. В чашу миксера насыпаем половину столовой ложки сахара и взбиваем белки в густую пену. Сливочным маслом обильно смазываем форму для запекания и посыпаем масло манкой (такую "рубашку" делаем для того, чтобы запеканка не прилипала к форме и не подгорала). Добавляем в творожную массу половину чайной ложки разрыхлителя, вымоченный изюм, ядра кедровых орехов, несколько щепоток соли и все тщательно перемешиваем. В миску добавляем взбитые белки, перемешиваем и равномерно выкладываем творожную массу в форму для запекания. Для корочки и дополнительного хруста посыпаем манкой содержимое формы для запекания и отправляем ее в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. В процессе запекания поглядывайте на запеканку, чтобы она не пригорала. Регулируйте температуру по мере надобности. Готовую запеканку достаем из формы, нарезаем на порционные кусочки и подаем эту вкуснятину к столу.

Сочная запеканка
Сочная запеканка

Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.

Приятного вам аппетита!

Комментарии

Поделиться!

Рекомендуем