Присоединяйтесь!

Курица с баклажанами по‑китайски

 




Курица с баклажанами по‑китайски

ИНГРЕДИЕНТЫ

Курица с баклажанами по‑китайски
Курица с баклажанами по‑китайски

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Курицу нарезаем длинными полосками шириной 1 см.

2. Баклажаны нарезаем длинными брусочками.

3. В несколько партий обжариваем курятину на растительном масле на сильном огне до тех пор, пока мясо внутри не перестанет быть розовым.

4. Снимаем на тарелку и отставляем в сторону.

5. Кладем в сковороду, где жарилась курица, баклажаны, добавляем имбирь, чеснок и 60 мл. воды, доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего, накрываем сковороду крышкой и жарим, периодически помешивая, пока жидкость не испарится, а баклажаны не будут готовы.

6. Жарим баклажаны. В отдельной посуде смешиваем соевый соус, уксус, кунжут, крахмал, перец и сахар.

7. Курицу кладем на сковороду к баклажанам, заливаем соевой смесью и на сильном огне доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и жарим, помешивая, пока соус не загустеет.

8. Готовое блюдо лучше всего подавать с рисом.

Комментарии

Поделиться!

Рекомендуем