Ингредиенты:
- Слоеное дрожжевое тесто - 1 лист
- Томаты пелати - 1 банка
- Сыр швейцарский (или моцарелла для пиццы) - 200г
- Грибы шампиньоны мелкие - 4шт
- Лук красный - 1шт
- Сосиски - 2шт.
- Оливковое масло
Приготовление:
Размороженный лист слоеного теста выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
На максимальную температуру включаем духовку.
В сотейник выливаем томаты пелати и выпариваем на огне лишнюю влагу (должна получится густая масса).
Сыр натираем на крупной терке в пиалу. Грибы промываем, заворачиваем в салфетку, чтобы избавиться от лишней влаги, и мелко нарезаем вдоль. Лук и сосиски режем тонкими колечками.
Выминаем на противне тесто, оставляя края не тронутыми. Намазываем выпаренным соусом пелати поверхность теста кроме краев. Выкладываем равномерно на тесто порезанные сосиски, грибы, лук и сверху посыпаем тертым сыром.
Отправляем пиццу в духовку и готовим на максимальной температуре 5-7 мин (корочка должна получиться румяная). Готовую пиццу вынимаем из духовки, нарезаем на порционные кусочки и сбрызгиваем оливковым маслом.
Простая в приготовлении и вкусная пицца готова. Приятного вам аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий