Суп пюре из цветной капусты
- Цветную капусту разобрать на соцветия и подержать в подсоленной воде 10 минут.
- Овощи вымыть и крупно нарезать.
- Разогреть на сковороде столовую ложку растительного масла.
- Выложить все овощи, кроме цветной капусты и обжарить в течение 5 минут.
- Добавить кипяток (50-80 мл), закрыть крышкой и оставить тушиться на 10 минут.
- Добавить цветную капусту, еще немного кипятка и оставить тушиться еще на 10-15 минут.
- Через 15 минут посолить и 5 минут прогреть.
- Переложить тушеные овощи в кастрюлю.
- Измельчить блендером в пюре и добавить кипяток до нужной густоты.
- Включить нагрев, довести суп до кипения и прогреть пару минут.
- Если нужно - посолить и на этом все.
- Суп-пюре из цветной капусты готов.
Я желаю вам приятного аппетита.
Друзья, пишите комментарии по поводу того, как вы относитесь к чисто овощным рецептам, нужно ли продолжать такое направление дальше или стоит пристальнее смотреть в сторону мяса?
Комментарии
Отправить комментарий