Присоединяйтесь!

Восхитительный Лосось Терияки. Как Приготовить Соус Терияки в Домашних У...


Лосось в домашнем соусе Терияки

  • В сотейник налить соевый соус с водой.
  • Сюда же добавить коричневый сахар, чайную ложку меда, свежий натёртый имбирь, зубчик чеснока, чайную ложку уксуса рисового уксуса, чайную ложку кунжутного масла и чайную ложку крахмала.
Домашний соус Терияки
Домашний соус Терияки
  • Хорошо все перемешать, главное чтобы крахмал размешался.
  • Включить нагрев и довести все до кипения и загустения.
  • Когда соус закипел, убавить нагрев, проварить его 5 минут и выключить.
  • После этого соус нужно процедить.
  • В остывшем соусе замариновать нарезанное филе лосося.
  • Кастрюлю с водой довести до кипения.
  • Разобрать брокколи на соцветия.
  • Нарезать тыкву мелким кубиком.
Разогреть духовку до 220°С градусов и включить гриль.
  • Когда вода закипела, подсолить и загрузить туда капусту.
  • Бланшировать примерно три минуты после повторного закипания воды.
  • Выключить нагрев и слить воду.
  • Застелить противень фольгой блестящей стороной вверх.
  • Смазать фольгу растительным маслом.
  • Выложить на него рыбу.
  • В оставшемся соусе смочить тыкву или морковь и выложить к рыбе.
  • Туда же добавить капусту.
  • Слегка полить сверху оливковым маслом, если нужно посолить и поперчить.
Поставить противень в духовку.
Через 5 минут переключить режим духовки на верх вниз и убавить нагрев до 180°С градусов.
Оставить рыбу еще на 15-20 минут.
Лосось в соусе терияки
Лосось в соусе терияки
Я желаю вам приятного аппетита!
Это очень вкусно
Это очень вкусно
☑️ Лосось, запеченный в духовке в сметанном соусе
☑️ Как быстро и вкусно засолить красную рыбу
☑️ Вкусная скумбрия - 2 варианта домашнего посола

ИНГРЕДИЕНТЫ:

филе красной рыбы 900 г
брокколи 1 кочан
тыква 1 кг

Соус терияки:

соевый соус 50 г
вода 25 г
коричневый сахар 25 г
мед 1 ч.л.
свежий имбирь 1 см
чеснок 1 зубчик
рисовый уксус 1 ч.л.
масло кунжутное 1 ч.л.
крахмал 1 ч.л.
===============

Комментарии

Поделиться!

Рекомендуем