Присоединяйтесь!

Приготовьте ВКУСНЕЙШУЮ КЛУБНИЧНУЮ ГАЛЕТУ с ТВОРОГОМ�� ЛЕГКО и просто�� Сем...


🍓Клубничная галета
диаметр 26 см

🍰Тесто:
200 г пшеничной муки (8 ст. л. с горкой)
соль (щепотка)
80 г сливочного масла (холодного, жирность не менее 82%)
40 г сахарной пудры (1,5 ст. л. с горкой)
20 г желтка (1 шт.)
30 мл ледяной воды (1,5 ст. л.)
Творожная начинка:
200 г творога (10 ст. л. с горкой, жирность 5-9%)
50 г яйца (1 шт.)
50 г сметаны (2 ст. л., жирность 20-30%)
20 г сахара (1 ст. л.)
10 г кукурузного крахмала (1 ч. л. с горкой)

🍰Декор:
400-500 г клубники
10 г кукурузного крахмала (1 ч. л. с горкой)
20 г сахарной пудры (1 ст. л.)

🥞 Приготовьте тесто:
✅ Натрите холодное сливочное масло, соедините с мукой – должна получиться крошка. Добавьте соль, сахарную пудру, перемешайте.
✅ Добавьте холодную воду, яйцо, замесите тесто.
✅ Оберните тесто пищевой пленкой, уберите в холодильник на 30 минут-1 час.

🍨 Приготовьте начинку.
✅ Протрите творог через мелкое сито.
✅ Добавьте кукурузный крахмал, сахарную пудру, сметану, яйцо. Перемешайте.
✅ Помойте и просушите клубнику, срежьте хвостики, нарежьте пластиками.

🎂 Соберите галету:
✅ Раскатайте охлажденное тесто на пергаменте в круг диаметром 35 см, толщиной 3 мм.
✅ Выложите на тесто творожную начинку, оставив 5 см по краям.
✅ Выложите на творожную начинку пластинки клубники, начиная с центра. Присыпьте смесью сахарной пудры и кукурузного крахмала.
✅ Заверните края теста сверху на начинку.
✅ Промажьте края сверху взбитым яйцом и приклейте миндальные хлопья.
✅ Переложите галету на противень и отправьте выпекаться в разогретую до 180С духовку на 30-35 минут.

Дайте остыть готовой галете и перед подачей присыпьте тонким слоем сахарной пудры.
Приятного аппетита😉

Комментарии

Поделиться!

Рекомендуем