Домашние сосиски с сыром
Мясо подходит любое, телятина, индюшатина, курица.
Фарш я буду делать в комбайне, чтобы получилась однородная масса.
Если пользуетесь мясорубкой, нужно пропустить фарш через мелкую решетку два раза.
- Сложить в комбайн мясо, лук, яйцо и перемолоть все в пасту.
- В середине процесса добавить соль и перец и молоко.
- В итоге должен получиться однородный фарш, если он густой - добавить молока.
- В готовый фарш можно добавить сыр и перемешать.
ФОРМИРОВАНИЕ СОСИСОК
- Расстелить на столе пищевую пленку.
- Выложить на неё 3 ст.ложки фарша.
- Плотно закатать фарш в пленку в 2-3 слоя.
- Старайтесь, чтобы не было воздуха внутри.
- Пленку на концах скрутить и завязать узелки.
- В итоге получается готовая аля-сосиска.
- Из данного количества фарша у меня получилось 13 целых сосисок.
- Толщину и длину вы можете регулировать сами.
- Я отвариваю их в кипящей воде примерно 1 минуту, выключаю газ и держу сосиски в горячей воде 7-8 минут.
- Если вам очень хочется жареных сосисок, их нужно минуту отварить, снять плёнку и обжарить.
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г мясо
100 г лук репчатый
1 яйцо
50 мл молоко или вода
соль, перец по вкусу
100 г сыр (по желанию)
Комментарии
Отправить комментарий