Присоединяйтесь!

Невероятно вкусный ягодный пирог с черешней и сметанной заливкой .


Пирог с черешней �� просто сказочный! Нежный, как облачко!

Что нужно
В тесто:
�� масло сливочное – примерно 90-100 г
��мука – 150-160 г
��яйцо – 1 шт.
��сахар – 2 ст. л.
��разрыхлитель – 1 ч.л.
В начинку:
��черешня (или другая ягода) – 300-400 г
��сметана – 250 г
��крахмал картофельный – 2 ст. л.
��сахар – 5 ст. л.
��яйца – 2 шт.

Как готовить
▪️Смешать муку, Сахар, разрыхлитель. Добавить сливочное масло ��(комнатной температуры) и яйцо;
▪️Замесить тесто. Если тесто сильно липнет к рукам, добавьте ещё немного муки;
▪️Скатать тесто в шар, накрыть плёнкой и убрать в холодильник примерно на час. Или в морозилку на 20 – 25 минут. Так тесто охладится и с ним станет легче работать.
▪️Охлаждённое тесто раскатываем в тонкий пласт (лучше это делать сразу на бумаге для выпечки) и переносим его в форму;
▪️Лишние края обрезаем ножницами ✂️. Из остатков теста делаем заплатки, если они требуются. Делаем наколы и вилочкой;
▪️Ставим в духовку, разогретую до 180° и готовим 10 минут.
▪️Для заливки смешиваем яйца, Сахар, картофельный крахмал и сметану. Перемешиваем с помощью венчика, миксер здесь не нужен!
▪️Достаём тесто из духовки и выливаем начинку. Снова убираем в духовку на 20 минут. Начинка должна загустеть.
▪️Достаём готовый пирог из духовки и втыкаем в него черешню ��. Не забываем удалить из черешни косточки!
▪️Если хотите, пирог можно убрать ещё на 5 – 10 минут духовку. А можно просто охладить в холодильнике и наслаждаться! Холодный пирог схватится и его будет очень легко нарезать на кусочки.

Приятного аппетита! ❤️

Комментарии

Поделиться!

Рекомендуем