Присоединяйтесь!

ВКУСНЕЙШИЙ ДЕСЕРТ всего за 5 МИНУТ! Уверена, вы искали именно этот рецеп...


🍌Бананы в карамели:
4-5 шт бананов
30 г кукурузного крахмала (к бананам) (1ст.л. с горкой)

🍯 Для кляра:
50 г муки (1 ст.л. с горкой)
50 г кукурузного крахмала (2 ст.л. без горки)
50 г яица (1 шт)
60 мл воды (1/3 стакана)
щепотка соли

🥑 Растительное масло для фритюра.

🍯 Карамель:
150 г сахара (6 ст.л. с горкой)

Подготавливаем бананы:
✅ Очищаем их от кожуры, нарезаем брусочками по 4 см
✅ Присыпаем бананы крахмалом, хорошо обваливая в нем каждый брусочек

Приготовим кляр:
✅ Смешиваем яйцо, воду комнатной температуры, соль, перемешиваем венчиком.
✅ Сюда же отправляем муку и кукурузный крахмал. Перемешиваем до однородной консистенции.

Обжариваем бананы во фритюре:
✅ Хорошо разогретое подсолнечное масло.
✅ Обваливаем каждый кусочек банана в кляре и отправляем его во фритюр
✅ Оставляем в масле до состояния золотистой корочки, помешивая их с помощью мелкого сита.
✅ Вынимаем бананы из масла, перекладываем их на бумажное полотенце.

Приготовим карамель:
✅ Отправляем на сковороду сахар, как только сахар начнет плавится, слегка помешиваем его деревянной или термостабильной лопаткой.
✅ Как только карамель приобретает золотистый цвет, выключаем, оставляем карамель на сковороде и обваливаем в ней бананы, по одному брусочку
✅ Перекладываем их на пергамент до полного остывания.

Комментарии

Поделиться!

Рекомендуем