Вкусный домашний хлеб без замеса
- Добавить в воду соль, мед и пару ложек муки.
- Остаток муки смешать с растворимыми дрожжами и тоже добавить в воду.
- Все хорошо перемешать.
- Добавить масло и опять перемешать.
- Накрыть тесто пленкой и оставить на 12 часов.
- Присыпать пергамент мукой и вылить тесто.
Можно присыпать сверху манной крупой.
- Разогреть духовку до 250°С градусов.
- Снизить температуру до 230°С градусов, поставить в духовку миску с водой и выпекать хлеб 10 минут.
- Убрать воду, снизить температуру до 210°С градусов и выпекать еще примерно 35 минут.
Если подгорает верх, прикрыть пергаментом.
Разрезать после остывания.
Приятного аппетита.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто 1
250 г вода
320 г мука
3 г (0.5 ч.л.) соль
1 г растворимые сухие дрожжи
1 ч.л. мед (по желанию)
1 ст.л. растительное масло
Комментарии
Отправить комментарий