Присоединяйтесь!

Вкусные ЛЕПЕШКИ НА СКОВОРОДЕ �� Yeast Flat Cakes ○ Ирина Кукинг





Простые вкусные лепешки на сковороде

  • Сыворотка должна быть теплой, примерно 30-35°С градусов.
  • Активировать дрожжи, залить их теплой сывороткой, добавить половину ч.л. сахара и 2 ч.л. муки от общего количества.
  • Все хорошо разболтать и оставить на 10-15 минут.
  • Когда появилась пенная шапочка, добавить яйца, соль, сахар и все перемешать.



Активированные дрожжи
Активированные дрожжи


  • Добавить в муку дрожжевую болтушку, теплую сыворотку и замесить тесто.
  • В итоге у меня ушло 1100 г муки.
  • Тесто должно быть относительно жидким, чтобы сформировать из него лепешки.
  • Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в теплое место.
  • Оно должно подойти два раза.
  • Тесто готово, можно выпекать лепешки.





  • Можно сформировать из теста жгут, а потом разделить его на части.
  • Каждый кусочек округлить и выложить на стол.
  • У меня получилось 9 штук.





  • Растянуть их в лепешки перед выпечкой.
  • Стряхнуть с лепешки лишнюю муку и выложите ее на сухую разогретую сковороду.
  • Жарить нужно на минимальном нагреве чтобы лепешка пропеклась.
  • Когда лепешка достаточно зарумянилась с одной стороны, перевернуть ее и обжарить с другой стороны.





  • Готовую горячую лепёшку нужно обязательно смазать сливочным маслом.
  • Если вы убежденный противник животных жиров, можете смазать их растительным маслом.



Лепешки на сковороде
Лепешки на сковороде


  • У меня получилось, 9 лепешек хватит для большой семьи.
  • Можно разрезать лепешку пополам, как мои дети и сделать в ней продольный разрез.
  • Получается глубокий карман для колбасы, сыра, сосисок, зелени и т.д., а это замечательный сытный завтрак.



Лепешки для завтрака
Лепешки для завтрака


Я желаю вам приятного вам аппетита.

Комментарии

Поделиться!

Рекомендуем