Присоединяйтесь!

Рыба, Запеченная в Соли Дорада в Соляном Панцире ✧ IrinaCooking


Рыба запеченная в соли

  1. У меня две тушки дорады, каждая весом по 500 г.
  2. Лучше брать рыбу покрупнее.
  3. Соль крупного помола поваренная или морская.
  4. На 1 кг рыбы примерно 1 кг соли.
Дорада запеченная в соли
Дорада запеченная в соли
  • Смешать яичный белок с тремя столовыми ложками холодной воды.
  • Перемешать и добавить в соль.
  • Туда же лимонную цедру и все перемешать.
Яичный белок можно вообще не использовать, вместо него можно взять 2 ст.л. воды. Он служит только для лучшего скрепления соляного панциря.
Разогреть духовку до 200°С градусов. Рыба должна быть очищена от чешуи и внутренностей.
  • Жабры нужно обязательно вырезать. Голову и плавники удалять не нужно.
  • В брюшко каждой рыбы уложить петрушку с укропом.
  • На противне сделать 2 своеобразные тарелочки из фольги, распределить по ним соль и выложить рыбу.
  • Оставшейся солью нужно закрыть всю рыбу сверху.
  • Сформировать соляной панцирь.
  • Никаких щелей на панцире быть не должно.
Рыба в соляном панцире
Рыба в соляном панцире
Отправить их в разогретую духовку на 30-40 минут в зависимости от величины рыбы.
  • Аккуратно снять соль с рыбы. Иногда она снимается вместе с кожицей.
Рыба запеченная в соли
Рыба запеченная в соли
Переложить готовую рыбу на тарелку.

Комментарии

Поделиться!

Рекомендуем