Рыба запеченная в соли
- У меня две тушки дорады, каждая весом по 500 г.
- Лучше брать рыбу покрупнее.
- Соль крупного помола поваренная или морская.
- На 1 кг рыбы примерно 1 кг соли.
- Смешать яичный белок с тремя столовыми ложками холодной воды.
- Перемешать и добавить в соль.
- Туда же лимонную цедру и все перемешать.
Яичный белок можно вообще не использовать, вместо него можно взять 2 ст.л. воды. Он служит только для лучшего скрепления соляного панциря.
Разогреть духовку до 200°С градусов. Рыба должна быть очищена от чешуи и внутренностей.
- Жабры нужно обязательно вырезать. Голову и плавники удалять не нужно.
- В брюшко каждой рыбы уложить петрушку с укропом.
- На противне сделать 2 своеобразные тарелочки из фольги, распределить по ним соль и выложить рыбу.
- Оставшейся солью нужно закрыть всю рыбу сверху.
- Сформировать соляной панцирь.
- Никаких щелей на панцире быть не должно.
Отправить их в разогретую духовку на 30-40 минут в зависимости от величины рыбы.
- Аккуратно снять соль с рыбы. Иногда она снимается вместе с кожицей.
Переложить готовую рыбу на тарелку.
Комментарии
Отправить комментарий