Присоединяйтесь!

Картофель по Деревенски, Запеченный в Духовке | Greek Potatoes Oven Roas...


С минимальным количеством усилий и трудозатрат вы получаете вкусное красивое бюджетное блюдо. Добавьте к нему приправу по своему вкусу или овощи, что есть в доме, получите полноценный сытный обед или ужин. Оптимально для рецепта подходит молодая картошка, но это не критично.
ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель 1 кг
растительное масло 2-3 ст.л.
розмарин 1/2 ч.л.
по вкусу соль
по вкусу перец
по желанию сыр

Картофель по-деревенски запеченный в духовке

Старую картошку нужно очисть, молодую достаточно хорошо вымыть.
Разрезать клубни на 6-8 долек, в зависимости от размеров, сложить в блюдо или большую миску.
Добавить масло и перемешать, чтобы к картошке лучше пристали соль и специи.
Потом крупную соль, перец, приправу и дать немного постоять, минут 10.
Разогреть духовку до 200°С градусов.
Картофельные дольки положить на противень и отправить в духовку.
Если картофель начинает сверху зарумяниваться, можно его пару раз перемешать.
Наличие гриля в духовке приветствуется, но под пристальным наблюдением.
Время запекания зависит от размера долек и сорта картофеля (примерно 35-40 минут).
Если в холодильнике есть кусочек сыра, то его можно натереть на готовую картошку и отправить в духовку еще на 5 минут.
Это будет вкусное блюдо, но не совсем бюджетное.

Комментарии

Поделиться!

Рекомендуем