Присоединяйтесь!

САЛАТ «МИМОЗА»


Ингредиенты:

Картофель - 4 шт., яйца – 7 шт., морковь – 3 шт., лосось слабосоленый – 300 г, лук зеленый - 1 пучок, огурцы – 4 шт., майонез домашний. Для майонеза: яйца – 10 шт., масло растительное – 500 мл, горчица – 100 г, соль, перец – по вкусу. Для подачи: яйца перепелиные – 7 шт., помидоры черри – 1 веточка, базилик - 1 пучок, редис – 3 шт., цуккини – 1 шт., морковь – 1 шт.

Процесс приготовления:

Мелко нарежьте лосось и лук, на крупной терке натрите картофель, морковь и белок от яиц, огурцы нарежьте мелким кубиком. На мелкой терке натрите желток от яиц.
Выложите все слоями, смазывая каждый слой майонезом, в заданной последовательности: лосось, картофель, лук, морковь, огурцы, белок. Далее повторите все слои. Сверху посыпьте натертым желтком.
Для майонеза: отделите желтки от белков, желтки взбейте с горчицей, солью и перцем. Влейте тонкой струёй холодное растительное масло, все вместе взбейте.
Для подачи: пожарьте перепелиные яйца на растительном масле и через формочку вырежьте ровные круги. Положите сверху на салат. Возле яйца положите дольки помидоров черри и веточку базилика.
Нарежьте тонкими длинными слайсами цуккини, морковь и редис. Закрутите хаотичными завиточками и выложите рядом с салатом.

++++++++++++++++++++++++++

Горбуша копченая – 100 г, картофель вареный – 2 шт., морковь вареная – 1 шт., лук репчатый – 0,5 шт., сливочное масло – 50 г, яйца вареные – 3 шт., майонез – по вкусу, зелень и помидоры черри – для украшения.


Нарежьте горбушу и лук мелким кубиком. Картофель и морковку натрите на терке. Выложите на дно емкости картофель, затем промажьте майонезом, слой горбуши, сливочное масло, натертое на терке, лук и морковь. Присыпьте салат тертым белком и желтком. Украсьте рубленой зеленью и помидорами.

++++++++++++++++++++++++++

200 г консервированного лосося в собственном соку, 3 яйца, 100 г сыра, 200 г майонеза, веточки укропа.

Этот салат выкладывается на блюдо слоями. Яйца отварить, отделить белки от желтков. Белки мелко нарубить и выложить на блюдо. Сверху обильно смазать майонезом. Лосось отделить от костей, мелко порубить, положить на слой яиц с майонезом, сверху также намазать майонезом. Сыр натереть на мелкой терке, выложить на слой лосося с майонезом, обильно смазать майонезом. Желтки помять вилкой и высыпать сверху на все слои. Салат можно украсить зеленью укропа.


Комментарии

Поделиться!

Рекомендуем