Присоединяйтесь!

БЛИНЧИКИ с апельсиновой КАРАМЕЛЬЮ! СЕКРЕТЫ приготовления ТОНКИХ, ВКУСНЕЙ...


🥞Блинчики с апельсиновой карамелью

🥞Блинчики:
200 г муки (1,25 стакана объемом 250 мл)
50 г яйца (1 шт.)
2 г соли (щепотка)
20 г сахара (1 ст. л.)
40 г растительного масла (2 ст. л., рафинированного)
300 мл воды (горячей) (1,2 стакана объемом 250 мл)
300 мл молока (1,2 стакана объемом 250 мл, жирность 2,6-3,2%)

🍊Апельсиновая карамель:
2 средних апельсина
40 г сливочного масла (0,2 пачки)
40 мл Куантро (2 ст. л.) (по желанию)
100 г сахара (4 ст. л. с горкой)

🥞Приготовим тесто для блинов:
✅Соедините яйцо сахар и растительное масло, добавьте соль и половину молока.
✅Перемешайте венчиком, добавьте муку, перемешайте до получения однороджной массы.
✅Добавьте порциями оставшееся молоко, перемешайте.
✅Добавьте горячую воду, перемешайте.
✅Разогрейте сковороду, с помощью половника вылейте порцию блинного теста на сковороду. Лишнее тесто слейте обратно, чтобы блинчик был тонким.
✅Обжарьте блинчик с обеих сторон.
✅Пожарьте все блины.

🍊Приготовим апельсиновую карамель:
✅ Снимите с апельсинов цедру. Обдайте ее кипятком 3 раза.
✅ Нарежьте дольками филе апельсинов, добавьте к ним цедру.
✅Отправьте на сковородку сахар и, помешивая лопаткой, доведите его до состояния коричневой карамели.
✅ Добавьте к сахару сливочное масло, ликер, филе и цедру апельсинов. Перемешайте. Подержите пару минут на слабом огне, чтобы уварить.

Полейте блины апельсиновой карамелью.

Приятного аппетита))

Комментарии

Поделиться!

Рекомендуем