Ингредиенты:
- Мясные кости - 1кг
- Свекла - 400г
- Капуста - 400г
- картофель -300г
- Морковь - 2шт
- Лук -2шт
- Вода - 4л
- Томатная паста - 70г
- Сметана - 1 ст.ложка
- Зелень петрушки
- Растительное масло - 15-20мл
- Соль - 25г
- Уксус - 30г
- Сахар - 50г
Приготовление:
Наливаем в кастрюлю 3 литра воды и выкладываем в нее кости, ставим на включенную плиту. Добавляем очищенные одну морковь и луковицу, нарезанные крупными кольцами, и 5г соли. Снимаем образовавшуюся сверху пенку ложкой и варим бульон 1 час.
Хорошо вымытую свеклу чистим в сотейник с водой. Готовим свекольный отвар: к очисткам свеклы добавляем 10 г соли, 30 г уксуса и варим 20 минут.
Нарезаем капусту, морковь, лук и свеклу соломкой. Картофель режем небольшими кусочками.
Делаем заправку для борща. В разогретую на плите сковороду добавляем немного растительного масла и обжариваем свеклу 15 минут, периодически помешивая. Добавляем к свекле морковь и лук, обжариваем еще 10 минут. Добавляем в заправку 15г соли, 50г сахара и 70г томатной пасты, премешиваем и обжариваем.
Достаем кости из бульона, отправляем капусту и картофель в кастрюлю и варим 15 минут.
Добавляем в кастрюлю тушеные на сковороде овощи и полученный свекольный отвар.
Выкладываем борщ на тарелку, добавляем ложку сметаны и посыпаем сверху небольшим количеством зелени петрушки.
Самый темный борщ готов! Обязательно попробуйте приготовить этот борщ, и он станет вашим любимым блюдом.
Комментарии
Отправить комментарий