К основному контенту
Запеченный Картофель со Сметанным Соусом �� Латышская Кухня ✧ Ирина Кукинг
Картофель запеченный в духовке
- Картофель нужно хорошо вымыть.
Запеченный картофель с чесночным соусом
Разогреть духовку до 220°С градусов.
- Подготовить листочки фольги, куда вы будете заворачивать картофель.
- Сделать в картофеле несколько проколов с каждой стороны деревянной шпажкой или зубочисткой.
- Каждую картофелину завернуть в фольгу.
- Насыпать в сковороду 1 кг поваренной соли крупного помола.
Картофель в духовке
- Уложить картофель в соль и отправить в духовку примерно на 1 час.
- Через полчаса его можно перевернуть.
- Готовность проверять деревянной шпажкой.
СОУС
- Очистить огурец, мелко его нарезать и добавить в сметану.
- Нарезать чеснок и укроп и отправить туда же.
- Посолить и все перемешать.
Чесночный соус
Через час я выключила духовку и оставила там картофель еще на 15 минут.
- Разрезать фольгу на картофеле крестом.
- Поднять и отвернуть края фольги.
Разрезать фольгу на картошке
- Подкладывать сверху соус и выскабливать с ним картофель.
- В образовавшуюся лунку опять подкладывать соус и перемешивать его с картофелем.
Запеченный картофель со сметанным чесночным соусом
- Кто предпочитает постный вариант, можно заменить сметану растительным маслом.
Рецепт картофеля в фольге с соусом:
несколько клубней картофеля,
400 г сметаны,
зелень,
огурец, соль, перец.
Комментарии
Отправить комментарий