Присоединяйтесь!

Запеченный Картофель со Сметанным Соусом �� Латышская Кухня ✧ Ирина Кукинг



Картофель запеченный в духовке

  • Картофель нужно хорошо вымыть.

Запеченный картофель с чесночным соусом
Запеченный картофель с чесночным соусом

Разогреть духовку до 220°С градусов.
  • Подготовить листочки фольги, куда вы будете заворачивать картофель.
  • Сделать в картофеле несколько проколов с каждой стороны деревянной шпажкой или зубочисткой.
  • Каждую картофелину завернуть в фольгу.
  • Насыпать в сковороду 1 кг поваренной соли крупного помола.

Картофель в духовке
Картофель в духовке

  • Уложить картофель в соль и отправить в духовку примерно на 1 час.
  • Через полчаса его можно перевернуть.
  • Готовность проверять деревянной шпажкой.

СОУС

  • Очистить огурец, мелко его нарезать и добавить в сметану.
  • Нарезать чеснок и укроп и отправить туда же.
  • Посолить и все перемешать.

Чесночный соус
Чесночный соус

Через час я выключила духовку и оставила там картофель еще на 15 минут.
  • Разрезать фольгу на картофеле крестом.
  • Поднять и отвернуть края фольги.

Разрезать фольгу на картошке
Разрезать фольгу на картошке

  • Подкладывать сверху соус и выскабливать с ним картофель.
  • В образовавшуюся лунку опять подкладывать соус и перемешивать его с картофелем.

Запеченный картофель со сметанным чесночным соусом
Запеченный картофель со сметанным чесночным соусом

  • Кто предпочитает постный вариант, можно заменить сметану растительным маслом.

Рецепт картофеля в фольге с соусом:

несколько клубней картофеля,
400 г сметаны,
зелень,
огурец, соль, перец.

Комментарии

Поделиться!

Рекомендуем