Присоединяйтесь!

"Американские панкейки" (оладьи или блины)


Американские панкейки — это что-то среднее между блинами и оладьями, они отлично подходят для вкусного завтрака. Пекутся нежные и пышные блины на сухой сковородке. Описание приготовления: Американские панкейки я частенько делаю по утрам в воскресенье. Использую сразу две небольшие сковородки. 


Кстати, если панкейки прилипают к сковороде, то слегка смажьте ее маслом. Подаю панкейки с густым джемом, нутеллой или арахисовым маслом. Также прекрасно к ним подходит сметана. А иногда делаю небольшие тортики: например, смазываю каждый слой нутеллой и складываю в три-четыре этажа. Вся моя семья с удовольствием лакомятся нежными, пышными блинчиками. Успехов и приятного аппетита! 

Ингредиенты: 

Мука  — 1,5 Стакана 
Молоко  — 1 Стакан 
Яйцо  — 1 Штука 
Разрыхлитель  — 1 
Чайная ложка 
Сахар  — 2 Ст. ложки 
Соль  — 1 Щепотка 
Масло  — 2 Ст. ложки (рафинированное или сливочное) 



Как приготовить "Американские панкейки" 

1. Подготовьте продукты для панкейков. Я использую стаканы объемом 200 мл. 

2. Возьмите глубокую удобную тару для смешивания продуктов миксером. Влейте туда молоко, добавьте масло растительное, щепотку соли, сахар и яйцо. Миксером на максимальных оборотах взбейте смесь до образования пены, минут 5-7. 

3. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Миксером смешайте все ингредиенты до однородного состояния, комочков быть не должно. 

4. Тесто готово, по консистенции оно должно быть не таким густым, как на обычные оладьи. Переходим к жарке. 

5. Возьмите антипригарную сковороду, разогрейте её хорошо и убавьте огонь до минимума. Столовой ложкой выкладывайте тесто на сухую сковороду, формируя круги. Если вы уверенные в своей сковороде, то смажьте ее ватным тампончиком, смоченным в масле или кусочком сала. Такую процедуру нужно сделать только перед первой партией. Как только на поверхности образуются крупные пузыри, переверните и дожарьте с другой стороны. Панкейки готовы! Приятного!




Панкейки (Pancakes) — это американские блины. Готовят их на молоке или пахте и жарят на сухой сковороде. Получаются они пышными и нежными, поэтому идеально подходят для завтрака. Едят их обычно с кленовым сиропом, медом или джемом.


Ингредиенты:

Для панкейков:

Молоко — 210–220 мл
Лимон (сок) — ½  шт.
Пшеничная мука — 160 г
Сахарная пудра — 20 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Пищевая сода — 1 ч. л.
Соль — ½ ч. л.
Куриное яйцо — 1 шт.
Сливочное масло (для теста) — 40 г
Сливочное масло (для жарки) — 20–35 г
Для подачи:
Кленовый сироп (или мед) — по вкусу
Фрукты/ягоды — по вкусу

Выход – примерно 500-600 г/ примерно 3-4 порции
Калорийность на 100 г – 253 ккал

Приготовление:

Выжмите сок из половинки лимона в мерный стакан. Долейте молоко до отметки 225 мл. Оставьте на 10 минут.
Просейте муку с разрыхлителем, пудрой и содой. Добавьте соль и тщательно перемешайте.
Сливочное масло (40 г) растопите в микроволновой печи и дайте остыть.
Смешайте молочную смесь с яйцом и растопленным маслом с помощью венчика.
Постепенно соедините жидкую смесь с сухой и тщательно перемешайте: должно образоваться густое и слегка комковатое тесто. Оставьте на 10 минут.
Хорошо разогрейте сковороду, растопите 1 ч. л. сливочного масла. 
Затем бумажной салфеткой промокните поверхность, чтобы удалить излишки жира.
Влейте половник теста на сковороду.
Подрумяньте блинчик с одной стороны в течение 1–2 минут, затем переверните и доведите до готовности.
Готовые блинчики выкладывайте стопочкой на сервировочное блюдо.
Подавайте панкейки теплыми с кленовым сиропом (или медом) и ломтиками бананов. 

Комментарии

Поделиться!

Рекомендуем