Присоединяйтесь!

Экспресс Гуляш ○ Простой Рецепт Гуляша из Говядины ✧

Привет, друзья! Я немного изменила традиционный рецепт по своему вкусу и убрала картофель. Моё блюдо больше похоже на подливу с мясом или мясо с подливой. Для гуляша можно использовать уже готовую приправу, которая продается в магазине или сделать её самостоятельно.









Экспресс гуляш из говядины

  • Вымыть и очистить все овощи.
  • Нарезать их крупными кусками.




Крупно нарезать овощи
Крупно нарезать овощи


  • Измельчить все овощи ручным блендером или пропустить через мясорубку.
  • Должна получиться однородная масса.
  • Полученную подливу перелить в пустую кастрюлю.




Соус-пюре из овощей
Соус-пюре из овощей


  • Поставить кастрюлю на плиту и включить самый маленький нагрев.
  • Мясо нарезать кубиками по 2-3 см и удалить лишнюю влагу.
  • Добавить 1 ст.ложку крахмала или муки.
  • Все перемешать.
  • Разогреть на сковороде немного растительного масла.
  • Небольшими партиями быстро обжарить мясо на среднем нагреве.






  • Обжаренное мясо переложить в кастрюлю с закипающим соусом.
  • Все перемешать и довести соус до кипения.
  • Уменьшить нагрев, закрыть крышкой и оставить на 20 минут.




Мясо в овощном соусе
Мясо в овощном соусе


  • Время тушения в кислом соусе довольно длительное.
  • Но благодаря отсутствию воды соус получается очень вкусный и насыщенный.
  • Через 20 минут добавить соль и приправу.






  • Все перемешать и оставить мясо тушится еще на 15-20 минут.




Экспресс гуляш из говядины
Экспресс гуляш из говядины


Я желаю вам приятного аппетита!

Ингредиенты

700 г говядины,
500 г помидоров,
200 г сладкого перца,
200 г лука,
1 зубчик чеснока
1 ст.л. муки или крахмала
соль по вкусу
приправа для гуляша или смесь:
молотая паприка, острый красный перец, майоран, тмин, петрушка, чеснок

Комментарии

Поделиться!

Рекомендуем