Привет, друзья! Я немного изменила традиционный рецепт по своему вкусу и убрала картофель. Моё блюдо больше похоже на подливу с мясом или мясо с подливой. Для гуляша можно использовать уже готовую приправу, которая продается в магазине или сделать её самостоятельно.
Экспресс гуляш из говядины
- Вымыть и очистить все овощи.
- Нарезать их крупными кусками.
- Измельчить все овощи ручным блендером или пропустить через мясорубку.
- Должна получиться однородная масса.
- Полученную подливу перелить в пустую кастрюлю.
- Поставить кастрюлю на плиту и включить самый маленький нагрев.
- Мясо нарезать кубиками по 2-3 см и удалить лишнюю влагу.
- Добавить 1 ст.ложку крахмала или муки.
- Все перемешать.
- Разогреть на сковороде немного растительного масла.
- Небольшими партиями быстро обжарить мясо на среднем нагреве.
- Обжаренное мясо переложить в кастрюлю с закипающим соусом.
- Все перемешать и довести соус до кипения.
- Уменьшить нагрев, закрыть крышкой и оставить на 20 минут.
- Время тушения в кислом соусе довольно длительное.
- Но благодаря отсутствию воды соус получается очень вкусный и насыщенный.
- Через 20 минут добавить соль и приправу.
- Все перемешать и оставить мясо тушится еще на 15-20 минут.
Я желаю вам приятного аппетита!
Ингредиенты
700 г говядины,
500 г помидоров,
200 г сладкого перца,
200 г лука,
1 зубчик чеснока
1 ст.л. муки или крахмала
соль по вкусу
приправа для гуляша или смесь:
молотая паприка, острый красный перец, майоран, тмин, петрушка, чеснок
Комментарии
Отправить комментарий