Присоединяйтесь!

РЫБНЫЙ  ПИРОГ - это невероятно ВКУСНО, БЫСТРО и ПРОСТО! Готовим вместе с...


🍘Рыбный пирог
размер формы - 24-10-5 см

100 мл молока (5 ст. л.)
10 г свежих дрожжей (или 3 г сухих)
5 г сахара (0,5 ч. л. без горки)
150 г яиц (3 шт.)
30 г сливочного масла (1,5 ст. л. растопленного)
200 г муки (1,25 стакана объемом 250 мл)
соль
80 г твердого сыра
300 г форели (можно заменить другой красной или белой рыбой без костей)
50-80 г шпината

✅ Подогрейте молоко до температуры 35-36°С.
✅ Добавьте к молоку дрожжи и сахар, перемешайте, чтобы дрожжи растворились. Накройте пленкой и уберите в теплое место на 15-20 минут.
✅ Добавьте к молоку и дрожжам растопленное сливочное масло, яйца, перемешайте.
✅ Добавьте муку и соль, снова перемешайте до однородной консистенции.
✅ Натрите сыр на мелкой терке, добавьте к тесту, перемешайте.
✅ Шпинат помойте, просушите, нарежьте и также отправьте в тесто. Перемешайте.
✅ Нарежьте рыбу кубиками и также отправьте в тесто, перемешайте.
✅ Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и присыпьте тонким слоем муки. Переложите тесто в форму, разровняйте.
✅ Отправьте в предварительно разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут.
✅ Достаньте готовый пирог из формы, подождите, пока он остынет. Холодный пирог вкуснее!

Комментарии

Поделиться!

Рекомендуем