Присоединяйтесь!

ЛЬВОВСКИЙ СЫРНИК. СЕКРЕТЫ приготовления нежнейшего, ВКУСНЕЙШЕГО СЫРНИКА...


🍰 Львовский сырник:
700 г творога (жирность 9%)
150 г яиц (3 шт.)
100 г сахара (4 ст. л. с горкой)
50 г сметаны (2 ст. л., жирность не менее 20%)
50 г сливочного масла (0,25 пачки)
30 г манной крупы (1 ст. л. с горкой)
соль
цедра одного лимона (или апельсина)
100 г светлого изюма

🍫Глазурь:
200 г молочного шоколада
20 мл растительного масла (1 ст. л., рафинированное)

🍰Приготовьте сырник:
✅ Протрите творог через мелкое сито.
✅ Добавьте к творогу сметану, растопленное сливочное масло, соль, сахар.
✅ Натрите цедру лимона.
✅ Добавьте манную крупу, перемешайте до однородности.
✅ Пробейте получившуюся массу погружным блендером.
✅ Протрите яйца через сито, добавьте к полученной массе яйца и аккуратно вмешайте.
✅ Промойте изюм теплой водой, просушите его бумажным полотенцем, добавьте в творожную массу.
✅ Смажьте форму (длина 24 см, ширина 10 см, высота 6 см) сливочным маслом, уложите в форму пергамент.
✅ Выложите в форму творожную массу, разровняйте. Накройте пергаментом, поставьте сверху груз.
✅ Отправьте в разогретую до 180°С духовку на 30 минут. Снимите груз и выпекайте еще 10-15 минут.
✅ Переверните форму с готовым сырником на дощечку, снимите форму и пергамент, оставьте остывать при комнатной температуре. После уберите в холодильник минимум на 5 часов.

🍫Заглазируйте сырник:
✅ Растопите шоколад с растительным маслом в микроволновой печи.
✅ Положите сырник на решетку и залейте глазурью.
✅ Снимите сырник с решетки, уберите в холодильник на 15-20 минут для стабилизации глазури.

Комментарии

Поделиться!

Рекомендуем