Торт Наполеон с творожным кремом
Слоёное тесто можно использовать магазинное или сделать его дома заранее.
ТЕСТО
- В просеянную муку добавить соль.
- Холодную воду смешать с лимонным соком и поставить в холодильник или в морозильник.
- Холодное сливочное масло натереть в муку на крупной терке и все время смешивать с мукой.
- Делать это нужно быстро, чтобы масло не успело растаять.
- Вылить в муку половину яйца и воду, быстро замесить тесто.
- Оно может быть неоднородным, с кусочками масла.
- Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на час.
КРЕМ
- К творогу добавить ваниль и варёное сгущённое молоко.
- Все хорошо измельчить с помощью блендера в однородную гладкую массу.
- Можно протереть творог через сито или пропустить через мясорубку, а потом смешать со сгущёнкой.
- Взбить охлажденные сливки до хорошей устойчивой массы.
- Понемногу подмешать творог.
- Готовый крем накрыть пленкой и убрать в холодильник.
Разогреть духовку до 220°С градусов.
- Разделить тесто на 6 частей. Оставить одну часть, остальное убрать в холодильник.
- Раскатать тесто на пергаменте под свой размер торта.
- Наколоть тесто вилкой.
- Выпекать примерно 7-8 минут.
- За это время вы успеете раскатать следующий корж.
- Готовые коржи можно немного подровнять ножницами.
СБОРКА ТОРТА
- Выдавить немного крема на сервировочную тарелку.
- Прижать к нему первый корж, чтобы торт не скользил по тарелке.
- Нанести крем на поверхность коржа и прижать следующим коржом.
- Я оставляю края без крема, тогда они будут хрустеть, мне так больше нравится.
- Перед подачей торт можно выдержать 6-8 часов, но это как кому нравится.
Я желаю вам приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий