Присоединяйтесь!

САМЫЙ ВКУСНЫЙ ЧИЗКЕЙК "ТРИ ШОКОЛАДА". Секреты приготовления с Лизой Глин...


🎂 Чизкейк «Три шоколада»

Расчет на разъемную форму диаметром 22 см

🍫 Шоколадное сабле (для основы):
130 гр муки (5 ст. л. с горкой)
40 гр сахарной пудры (1,5 ст. л.)
15 гр какао-порошка (1 ст. л. с горкой)
110 гр сливочного масла (жирность 82%)
20 гр желтка (1 шт.)

Дополнительно:
20-30 гр сливочного масла

🍪 Приготовим шоколадное сабле (
0:51).
✅Смешайте муку, сахарную пудру, какао-порошок, кубики холодного сливочного масла, перемешайте до состояния крошки, добавьте желток.
✅Замесите тесто, раскатайте между двумя листами пергамента толщиной 3-4 мм. Уберите в холодильник на 2-3 часа.
✅Выпекайте при 170°С с конвекцией 10-12 минут.
✅Остывшее сабле перетрите через сито или пробейте блендером до состояния крошки, добавьте растопленное сливочное масло, уложите в форму с пергаментом, выпекайте в разогретой до 170°С духовке с конвекцией 7 минут.

🧀 Сырная начинка:
300 гр творога (жирность 9%)
400 гр сливочного сыра («Филадельфия»)
150 гр сахара (6 ст. л.)
30 гр кукурузного крахмала (1 ст. л.)
300 гр яйца (6 шт.)
______________________
40 гр белого шоколада + 100 мл сливок (4 ст. л., жирность не менее 30%)
40 гр молочного шоколада + 100 мл сливок (4 ст. л., жирность не менее 30%)
40 гр черного шоколада + 100 мл сливок (4 ст. л., жирность не менее 30%)

🍰 Приготовим сырную начинку (
6:08).
✅Смешайте творог со сливочным сыром, сахаром, кукурузным крахмалом и пробейте блендером до однородной гладкой консистенции.
✅Добавьте яйца, перемешайте.
✅Соедините в трех емкостях шоколад (черный, молочный и белый) с теплыми сливками, перемешайте.
✅В каждую емкость добавьте 1/3 подготовленной сырной начинки. Залейте в форму с помощью техники «Зебра».
✅Выпекайте в разогретой до 100°С духовке, 2-2,5 часа, на паровой бане.
✅Затем выключите духовку, приоткройте и оставьте чизкейк в духовке до полного остывания.
✅Переложите чизкейк в холодильник и оставьте еще на 5 часов.
✅Задекорируйте чизкейк песочной крошкой.

Комментарии

Поделиться!

Рекомендуем