Просто капуста и 2 яйца: Вкусный ужин из простых ингредиентов
В сезон молодой капусты, помимо обычного салата, хочется приготовить на ужин какое-нибудь сытное блюдо. Капуста на сковороде, приготовленная по нашему рецепту, понравится и взрослым, и детям.
Блюдо получается ароматным и сочным, с аппетитной корочкой. А приготовить его не составит труда и будет стоить сущие копейки, так как продукты используются простые и бюджетные, которые есть в каждом доме.
1/3 кочана молодой капусты мелко шинкуем. Толстые прожилки нужно удалить.
Добавляем 2 яйца и 1 чайную ложку соли. Все тщательно перемешиваем. Это удобно сделать с помощью двух вилок.
Добавляем ½ чайной ложки черного перца и 2-3 столовых ложек муки. Опять все перемешиваем.
На разогретую сковороду добавляем 1-2 столовых ложек растительного масла. Капустную массу выкладываем на сковороду и разравниваем лопаткой.
Посыпаем кунжутом и накрываем крышкой. Жарим примерно в течение 10 минут на среднем огне до золотистого цвета.
Капустный блин переворачиваем на другую сторону и готовим под крышкой еще 10 минут.
Выкладываем блин на тарелку и нарезаем на порции. Подаем со сметаной.
Ура, готово!
Приятного аппетита!
Видео рецепт приготовления капусты на сковороде можно посмотреть тут ������
Ингредиенты:
✰ Капуста – 300 г
✰ Яйца – 2шт.
✰ Мука – 2-3 ст. л.
✰ Соль, перец
✰ Кунжут – 1 ст. л.
✰ Растительное масло
✰ Сметана

Комментарии
Отправить комментарий