Присоединяйтесь!

Чисто Ржаной Хлеб без Закваски 100% Реузультат Получается у Всех ✧ Ири...







Я пеку чисто ржаной хлеб без закваски, добавляю кефир и дрожжи. Получается вкусно и ароматно

2 мая
4,3 тыс. дочитываний
1,5 мин.
8,2 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
4,3 тыс. дочитываний, 53%. Пользователи, дочитавшие до конца.
1,5 мин. Среднее время дочитывания публикации.
Привет, друзья! Показываю, как я пеку дрожжевой хлеб на чисто ржаной муке и кефире, вкусный и ароматный. Хранится долго и не черствеет. Это хлеб из ржаной муки грубого помола. Такая мука считается самой тяжелой, но и самой полезной.
Ржаной хлеб из муки грубого помола
Ржаной хлеб из муки грубого помола
Посмотрите видео ролик, это на самом деле совсем несложно, с учётом личной техники безопасности при обращении с горячей духовкой.
ВИДЕО РЕЦЕПТ ▼

Настоящий ржаной хлеб на кефире

  • Добавить в муку соль и перемолотый тмин.
  • Подготовить солод и яблочный сок.
  • Сухие дрожжи размешать в тёплом кефире.
  • Соединить все продукты и замесить тесто.
  • Вымешивать не нужно, только хорошо перемешать.
Тесто на ржаной муке
Тесто на ржаной муке
  • Должна получиться равномерная масса.
  • Увлажнить поверхность теста.
  • Накрыть пленкой или тканевой салфеткой и оставить на 2 часа в тёплом месте.
  • Тесто немного подошло.
Разогреть духовку до 250°С градусов вместе с противнем для хлеба.
Сформовать тесто на пергаменте
Сформовать тесто на пергаменте
В низ духовки поставить миску, пусть тоже разогреется.
Через 50 минут хлеб нужно еще раз смазать сверху водой.
====
  • Аккуратно переместить хлеб на горячий противень из духовки.
  • После этого налить полстакана воды в посуду, которая стоит в духовке.
  • Соблюдайте правила техники безопасности.
  • Закрыть духовку и ждать примерно 10-12 минут.
  • После этого осторожно открыть духовку, чтобы вышел лишний пар и убрать емкость с водой.
  • Закрыть духовку и снизить температуру до 180°С градусов.
  • Я его выпекала 35 минут.
  • Положить хлеб на решетку пусть остывает.
  • Ржаной хлеб можно разрезать только когда он полностью остынет, а лучше через сутки.
  • Мякиш у хлеба плотный, не сырой и не липкий.
  • Вкус очень сбалансированный.
Чисто ржаной хлеб на кефире
Чисто ржаной хлеб на кефире

Рецепт хлеба из ржаной муки:

375 г грубая ржаная мука
300 г теплый кефир
1 ч.л. с верхом тмин (можно молотый)
5.5 г сухие дрожжи (15 г прессованные)
1 ч.л. (8 г) соль
60 г сахар + 40 г яблочный сок или
75 г солод +25 г яблочный сок
=======================================
Я желаю вам приятного аппетита!

Комментарии

Поделиться!

Рекомендуем