Присоединяйтесь!

Рецепт: Цитрусовая пасха от Юлии Высоцкой!


Вместо засахаренных мандаринов можно взять цукаты из апельсина, а вместо сливочного сыра — сливочное масло, сметану или очень густые сливки. Хорошо добавить в пасху цедру лайма или апельсина, а если любите сладкое — положите больше сахара. И не пугайтесь, если творожная масса при заваривании на водяной бане станет жидкой!


Ингредиенты:

▫️сухой творог — 1 кг
▫️сыр сливочный — 200 г
▫️яйца куриные — 3 шт.
▫️сахар — 120 г
▫️засахаренные мандарины — 2 горсти
▫️цукаты из апельсиновых корочек — 1 горсть
▫️апельсиновый ликер — 1 ст. л.
▫️ванильный сахар — 1 ч. л.
Способ приготовления:

1. Творог протереть через сито.
2. Крупные цукаты порезать на кусочки.
3. Яйца соединить с сахаром, добавить ваниль и взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу, затем, продолжая взбивать, влить апельсиновый ликер.
4. Протертый творог соединить с яично-сахарной массой и сливочным сыром, все вымешать.
5. Добавить цукаты, еще раз перемешать и переложить в кастрюлю.
6. Поместить кастрюлю на водяную баню и, непрерывно помешивая, заварить массу, затем снять с огня и продолжать еще некоторое время вымешивать.
7. Форму для пасхи выстелить сложенной в несколько слоев марлей, выложить творожную массу, накрыть крест-накрест краями марли, так чтобы концы ее свешивались из формы.
8. Поместить форму с пасхой в глубокую тарелку или противень, поставить сверху груз и оставить на сутки в холодильнике.

Комментарии

Поделиться!

Рекомендуем