Присоединяйтесь!

Курица по пармски






Курица по-пармски

Вам понадобится:

— куриное филе  — 4 шт.;
— спагетти — 450 г;
— томатная паста — 2 стакана;
— тертый пармезан — 1 стакан;
— панировочные сухари — 1/3 стакана;
— чеснок — 4 зубчика;
— лук — 1 шт.;
— сахар — 1 ст. л.;
— оливковое масло — 1 ст. л.;
— смесь итальянских трав по вкусу;
— зелень по вкусу;
— соль, перец по вкусу.


Способ приготовления

1. Приготовьте соус: обжарьте на смазанной оливковым маслом сковороде измельченные лук и чеснок в течение пары минут, добавьте томатную пасту, сахар и щепотку соли, доведите до кипения и готовьте на медленном огне примерно 5 минут.
2. Приготовьте панировку: соедините панировочные сухари, 2 столовых ложки тертого пармезана, 2 чайных ложки соли, столовую ложку смеси итальянских трав, перец и хорошо перемешайте.
3. Куриное филе отбейте с обеих сторон и обваляйте в панировке.
4. Обжарьте филе на оливковом масле с обеих сторон до румяной корочки, добавьте соус, посыпьте тертым сыром и мелко рубленой зеленью, тушите на медленном огне под крышкой до готовности.
5. Отварите в подсоленной воде спагетти, откиньте на дуршлаг, выложите на тарелку; сверху выложите филе, полейте соусом, посыпьте тертым сыром и рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Комментарии

Поделиться!

Рекомендуем