Присоединяйтесь!

Жареный камамбер с курицей


Жареный камамбер с курицей

Вам понадобится:
— куриное филе «Петелинка» — 300 г;
— камамбер — 1 головка (примерно 200 г);
— оливковое масло — 50 г;
— красный лук — 1 шт.;
— цедра 1 лайма;
— черная смородина — 100 г;
— свежий имбирь — 10 г;
— мята — 2 веточки;
— сахар — 2 ч. л.

Способ приготовления

1. Приготовьте маринад, смешав черную смородину, цедру лайма, натертый имбирь, ложку масла, немного свежей мяты, ложку сахара и соль.
2. Нарежьте филе тонкими полосками и замаринуйте в получившимся маринаде.
3. Нарежьте лук, смешайте его с оставшимся сахаром и обжарьте в ложке оливкового масла; выложите из сковороды.
4. В этой же сковороде обжарьте филе до готовности, добавив немного масла; выложите.
5. В этой же сковороде обжарьте камамбер с обеих сторон на небольшом огне по 1-2 минуты с каждой стороны.
6. Приготовьте соус, протушив маринад, в котором настаивалось филе.
7. Смешайте ломтики обжаренного филе с листьями мяты, заправьте оставшимся оливковым маслом.
8. Выложите на тарелку камамбер, полейте его соусом из смородины, а рядом выложите карамелизированный лук и филе с мятой.

Приятного аппетита!

Комментарии

Поделиться!

Рекомендуем