Присоединяйтесь!

Соте из курицы






Весеннее настроение можно пробудить по-разному. Выбраться на прогулку, пускать солнечные зайчики или… попробовать это по-весеннему ароматное блюдо французской кухни. А вы уже чувствуете весну?

Соте из курицы

Вам понадобится:
— курица «Петелинка» — 1 шт.;
— помидоры в собственном соку — 1 банка (500 мл);
— бульон или вода — 200 мл;
— сливочное масло — 50
— оливковое масло — 4 ст. л.;
— белый винный уксус — 3 ст. л.;
— чеснок — 6 зубчиков;
— тимьян — 4 веточки;
— лавровый лист — 2 шт.;
— соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

1. Разрежьте курицу на порционные куски, натрите их солью и перцем и обжарьте каждый на оливковом масле на сильном огне с обеих сторон до золотистой корочки; выложите в миску, накройте крышкой.
2. В этой же сковороде обжарьте разрезанные пополам зубчики чеснока до появления аромата, осторожно влейте уксус, соскребите со дна коричневые корочки, перемешайте.
3. Верните куски курицы в сковороду, добавьте помидоры вместе с соком и горячий бульон, добавьте связанные ниткой веточки тимьяна с лавровым листом и готовьте на слабом огне без крышки 10 минут, переверните куски курицы, и готовьте ещё 10 минут.
4. Выложите курицу на блюдо, а тимьян с лавровым листом удалите из сковороды.
5. Добавьте в оставшийся в сковороде соус сливочное масло, перемешайте до его растворения и полейте курицу соусом.

Приятного аппетита!

Комментарии

Поделиться!

Рекомендуем