Присоединяйтесь!

Юлия Высоцкая — Чечевица с авокадо


Чечевица с авокадо

Ингредиенты: чечевица — 200 г, цикорий — 2 шт., красный лук — 2 шт., гранат — 1 шт., авокадо — 1 шт., молодой чеснок — 4 зубчика, листья кинзы — 1 горсть, свежий тимьян — 5 веточек, розмарин — 4 веточки, свежий или сухой шалфей — 2 шт., оливковое масло — 3 ст. л., винный уксус — 3 ст. л., ореховое масло — 2 ст. л., сливочное масло — 1 ст. л., мед — 1 ч. л., перец черный свежемолотый — 1 щепотка, морская соль — 0,5 ч. л.

Способ приготовления:
1. Лук и чеснок почистить.
2. Половинку одной луковицы нарезать полукольцами.
3. Растопить в тяжелой кастрюле 1 ст. ложку сливочного и 1 ст. ложку оливкового масла, добавить в масло нарезанный лук, зубчики чеснока, слегка обжарить, добавить листья розмарина, тимьяна и шалфея.
4. Всыпать чечевицу, затем влить горячую воду так, чтобы она покрыла чечевицу, и варить на медленном огне до готовности. В конце посолить и добавить 2 ст. ложки оливкового масла.
5. Оставшиеся полторы луковицы нарезать тонкими полукольцами, полить винным уксусом и оставить мариноваться несколько минут.
6. Авокадо почистить и, удалив косточку, нарезать мякоть длинными полосками.
7. Из граната выдавить сок, оставив немного зерен для украшения.
8. Приготовить заправку: смешать мед, сок граната и ореховое масло.
9. Разобрать цикорий на листья. Кинзу мелко порубить.
10. Наполнить листья цикория чечевицей, полить заправкой, украсить гранатовыми зернами и кинзой.
11. Оставшуюся чечевицу выложить на блюдо, сверху положить немного замаринованного лука, кусочки авокадо, снова слой чечевицы, затем лук и сверху авокадо. Полить медово-гранатовой заправкой, поперчить, присыпать гранатовыми зернами и кинзой.

Комментарии

Поделиться!

Рекомендуем