Присоединяйтесь!

Юлия Высоцкая — Маринованная семга на гриле с хлебом и салатом






Маринованная семга на гриле с хлебом и салатом

Ингредиенты: семга филе на коже — 500 г, хлеб белый — ½ батона, салат листовой — 100 г, оливковое масло — 2 ст. л., бальзамический уксус — 1 ст. л., перец черный свежемолотый — 1 щепотка, соль морская — 1 щепотка.
Для маринада: лайм — 1 шт., небольшой корень имбиря — 1 шт., чеснок молодой — 1 головка, соевый соус — 3 ст. л., рисовый уксус — 2 ст. л., сахар — 1 ст. л., перец чили сухой — 1 шт.

Способ приготовления:
1. Рыбу вымыть, высушить бумажным полотенцем и нарезать полосками шириной примерно 2 см.
2. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
3. Чеснок разделить на зубчики, почистить и раздавить плоской стороной ножа.
4. Перец чили измельчить. Из лайма выжать сок.
5. Приготовить маринад: чеснок, чили и имбирь выложить в пластиковый контейнер, добавить рисовый уксус, соевый соус, сок лайма и сахар, все перемешать.
6. Положить семгу в маринад, закрыть контейнер крышкой и поставить в холодильник минимум на час.
7. Замаринованную семгу жарить на гриле по 3–4 минуты на каждой стороне.
8. Хлеб нарезать и обжарить на гриле с обеих сторон.
9. Листья салата заправить оливковым маслом, бальзамическим уксусом, посолить и поперчить.
10. Положить на хлеб немного салата, а сверху — кусочек семги.
Приятного аппетита!

Комментарии

Поделиться!

Рекомендуем