Присоединяйтесь!

Юлия Высоцкая — Сливочная пасха с цукатами


Сливочная пасха с цукатами

Ингредиенты: творог — 500 г, жирная сметана — 200 г, сливочное масло — 200 г, цукаты — 200 г, мелкий сахар — 200 г, яйца куриные — 2 шт., сливки 35-38% — 100 мл, ванильный экстракт — ½ ч. л.


Способ приготовления:
1. Творог протереть через сито. Добавить сметану, все вымешать.
2. Белки отделить от желтков и охладить.
3. Предварительно размягченное сливочное масло растереть добела вместе с желтками, затем, не переставая растирать, постепенно ввести сахар и ванильный экстракт, перемешать все с творогом.
4. Охлажденные белки взбить и вести в творог.
5. Сливки тоже взбить и перемешать с творогом.
6. Добавить цукаты и все еще раз перемешать.
7. Форму для пасхи выстелить двойным слоем марли, выложить творожную массу.
8. Края марли завернуть крест-накрест.
9. Сверху положить груз и поставить в холодное место минимум на сутки.
Приятного аппетита!

Комментарии

Поделиться!

Рекомендуем