Присоединяйтесь!

Юлия Высоцкая — Ягодный десерт






Ягодный десерт

Ингредиенты: малина — 100 г, черника — 100 г, голубика — 100 г, клубника — 100 г, сливы — 2 шт., яйца — 4 шт., сахарная пудра — 50 г, сливки 33-35% — 300 мл, мука пшеничная — 5 ст. л., масло сливочное — 1 ч. л., ванильная эссенция — ½ ч. л.

Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 150°С.
2. Яйца взбить с сахарной пудрой. Добавить ванильный экстракт, сливки и взбить еще раз, чтобы масса увеличилась в объеме вдвое.
3. Ввести муку и все перемешать.
4. Смазать огнеупорную форму сливочным маслом, влить 2/3 теста в форму и выпекать в разогретой духовке 5 минут.
5. Сливы и клубнику нарезать небольшими кубиками.
6. В слегка запеченное тесто выложить сливы, клубнику, чернику, малину и голубику, вылить поверх ягод оставшееся тесто. Выпекать еще 20‒25 минут.
Приятного аппетита!

Комментарии

Поделиться!

Рекомендуем