Присоединяйтесь!

Юлия Высоцкая — Клубника в шампанском






Клубника в шампанском

Ингредиенты: клубника — 400 г, печенье песочное — 150 г, сахар коричневый — 100 г, мята — 1 пучок, лимон — ½ шт., ваниль — 1 шт.
Для крема: сливки 33-35% — 250 мл, сахарный песок мелкий — 80 г, яичные желтки — 4 шт., шампанское — 100 мл.

Способ приготовления:
1. Цедру половинки лимона натереть на мелкой терке, сок отжать.
2. Мяту мелко порубить.
3. Стручок ванили разрезать вдоль, вынуть из него семечки, все положить в маленькую кастрюлю и залить 300 мл воды.
4. Добавить коричневый сахар, цедру и сок лимона и варить на среднем огне 5–7 минут, пока сироп не загустеет и не уварится на треть.
5. Клубнику нарезать четвертинками и добавить в сироп. Как только он снова закипит, снять с огня, всыпать мяту, остудить и поставить в холодильник.
6. Приготовить крем: желтки, мелкий сахар и шампанское смешать в глубокой посуде, поставить на водяную баню и взбивать венчиком до тех пор, пока масса не загустеет. Снять с огня и взбивать еще 1–2 минуты, чтобы желтки не свернулись, затем отправить крем в холодильник.
7. Сливки взбить, добавить их в холодный крем и все вымешать.
8. В высокие бокалы выложить сначала клубнику, а сверху крем. Подавать с песочным печеньем.
Приятного аппетита!

Комментарии

Поделиться!

Рекомендуем