Присоединяйтесь!

Юлия Высоцкая — Пирог из курицы с грибами





Пирог из курицы с грибами

Ингредиенты: тесто фило — 4 листа, куриное филе — 2 шт., маленькие шампиньоны — 250 г, лук-порей — 2 шт., лук репчатый — 1 шт., тархун — 1 пучок, чеснок — 1 зубчик, куриный бульон — 225 мл, вино белое сухое — 150 мл, оливковое масло — 3 ст. л., сливочное масло — ½ ст. л., кунжутные семечки — 1 ч. л., лавровый лист — 1 шт., перец черный свежемолотый — ¼ ч. л., соль морская — ½ ч. л.

Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 190ºC.
2. Лук почистить и мелко порубить.
3. Светлую часть порея нарезать тонкими кольцами.
4. Чеснок почистить и крупно нарезать.
5. Разогреть в глубокой тяжелой сковороде 1 ст. ложку оливкового и сливочное масло, добавить оба вида лука, чеснок, посолить, поперчить и, помешивая, тушить лук до прозрачности.
6. Влить бульон, довести до кипения, затем уменьшить огонь и прогревать еще 5 минут.
7. Тархун мелко порубить.
8. Куриное филе нарезать кубиками и отправить в бульон.
9. Влить вино, добавить грибы и лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить около 5 минут, чтобы жидкость уварилась вполовину, затем вынуть лавровый лист, добавить тархун, посолить и поперчить.
10. Выложить начинку в форму для выпечки, смазанную оливковым маслом.
11. Пласты теста смазать оливковым маслом, уложить «морщинками» на начинку, проколоть вилкой и присыпать сверху кунжутным семенем.
12. Выпекать пирог разогретой духовке 20–25 минут.
Приятного аппетита!

Комментарии

Поделиться!

Рекомендуем