Присоединяйтесь!

Юлия Высоцкая — Марципановые маффины с курагой


Рецепт: Марципановые маффины с курагой
Ингредиенты: мука — 300 г, яйца куриные — 2 шт., сливочное масло — 100 г, марципан — 85 г, курага — 85 г, сахар коричневый — 50 г, молоко — 180 мл, разрыхлитель — 10 г, сахарная пудра — 1 ч. л., соль морская — ½ ч. л. Способ приготовления: 1. Духовку предварительно разогреть до 190–200°С. 2. Курагу нарезать маленькими кубиками. 3. Сливочное масло растопить. 4. Муку перемешать с разрыхлителем и солью. 5. Марципан натереть на мелкой терке. 6. Соединить муку с натертым марципаном, курагой, сахаром, все перемешать — очень важно, чтобы марципан распределился равномерно. 7. Яйца слегка взбить венчиком, влить молоко и, продолжая перемешивать венчиком, добавить растопленное масло. 8. В муку с марципаном влить яично-молочную смесь и вымешать тесто. 9. В формы для маффинов поместить бумажные вкладыши и разложить тесто. 10. Выпекать маффины в разогретой духовке 20 минут. 11. Готовые маффины посыпать сахарной пудрой.

Комментарии

Поделиться!

Рекомендуем