вторник, 6 августа 2019 г.

Слоёнки с творожной начинкой и изюмом





Ингредиенты:

- Тесто слоеное бездрожжевое 400 гр- творог 400 гр- сахар 3-4 ст л- ванилин 1/3 ч л- яйцо сырое 1 шт-сметана 1-2 ст л- изюм б/косточек по вкусу- яйцо для смазки- сахарная пудра и кунжут для посыпки

Приготовление:

Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм. Тесто разморозить, разрезать на 2 части. Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см. Смазать половиной нормы начинки, не доходя до краев немного. Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз. Нарезать на кусочки 3-4 см шириной. Тоже самое проделать со второй частью теста. Выложить на пергамент, смазать яйцом, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром...). Печь при 200* до золотистого цвета. Остудить, посыпать сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий