Присоединяйтесь!

Юлия Высоцкая — Греческий салат с жареным сулугуни






Рецепт: Греческий салат с жареным сулугуни

Ингредиенты: молодой салат романо — 1 кочан, сулугуни копченый — 350 г, помидоры — 3 шт., фундук — 2 горсти, оливки без косточек — 2 горсти, огурцы — 1 шт., яйца куриные — 1 шт., маленький пучок базилика — 1 шт., маленький пучок кинзы — 1 шт., оливковое масло Extra Virgin — 3 ст. л., винный уксус красный — 1 ст. л., черное кунжутное семя — ½ ч. л., кунжутное семя — ½ ч. л., орегано сушеный — ½ ч. л., перец черный свежемолотый — ¼ ч. л., соль морская — ¼ ч. л.

Способ приготовления:
1. Помидоры разрезать пополам поперек, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить.
2. Разогреть сковороду-гриль, выложить помидоры срезом вниз и обжаривать не больше минуты, затем переложить на тарелку.
3. Фундук измельчить в блендере в мелкую крошку и перемешать с кунжутом.
4. Яйцо разболтать вилкой.
5. Сулугуни нарезать крупными кусками, обмакнуть в яйцо, обвалять в орехово-кунжутной смеси, выложить на разогретую сковороду-гриль, где жарились помидоры, и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
6. Огурец нарезать на кусочки среднего размера.
7. Салат романо порезать.
8. Базилик и кинзу крупно порубить.
9. Соединить огурцы, салат, оливки, зелень, посыпать орегано, полить винным уксусом и оставшимся оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать.
10. Салат выложить на блюдо, сверху поместить помидоры срезом вверх и обжаренный сулугуни.

Комментарии

Поделиться!

Рекомендуем