Присоединяйтесь!

Рецепт недели: редис в лимонном маринаде





Ингредиенты:
- Редис
- Лимон
- Соевый соус
- Винный уксус
- Горчица
- Оливковое масло
- Микрозелень
- Сахар
- Соль

Приготовление:

Очистить корнеплод от ботвы и кончиков, нарезать тонкими ломтиками, сложить в банку с крышкой. Туда же добавить цедру и сок лимона, соль, сахар, уксус, соевый соус, горчицу и оливковое масло. Хорошенько всё перемешать и убрать в холодильник минимум на час, а лучше на ночь - редис станет мягче на вкус (без лишней остроты) и приобретёт розовый оттенок. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.

Комментарии

Поделиться!

Рекомендуем