Присоединяйтесь!

Гастролаб - Салат Нисуаз

Знаменитый «Нисуаз» был впервые приготовлен в Ницце и стал одним из самых известных и излюбленных рестораторами салатов во всём мире. Попробуйте!


Салат Нисуаз
Ингредиенты на 4 порции
Салатный микс 100 г Салат айсберг 100 г Перец болгарский 0,5 шт Помидоры 3 шт Зеленая стручковая фасоль 200 г Анчоусы 8 филе Тунец свежий 400 г Яйца перепелиные 12 шт Оливки с косточкой 20 шт Масло оливковое 50 мл Соль, перец по вкусу Васаби с кунжутом («Санта Мария») по желанию Ингредиенты для заправки Апельсин (большой) 1 шт Оливковое масло 50 мл Горчица французская 2 ст ложки Белый бальзамический уксус 1 ст ложка Соль, перец по вкусу Приготовление салата
Нарываем салатный микс произвольными кусками. Перец нарезаем средней соломкой, помидоры дольками, перепелиные яйца разрезаем на половинки. Анчоусы рвем на произвольные кусочки, добавляем оливки. Фасоль бланшируем в кипятке 3-5 минут, если свежая или 1 минуту, если замороженная. После бланшировки сразу опускаем фасоль в миску с ледяной водой, чтобы она не переготовилась. Приготовление заправки Выжимаем сок из апельсина, добавляем горчицу, соль, перец, уксус. Вливаем оливковое масло тонкой струйкой, перемешивая заправку венчиком. Приготовление тунца Высушиваем тунца бумажным полотенцем, заправляем оливковым маслом и солью с перцем. При использовании васаби с кунжутом, панируем в нем тунца. Обжариваем на разогретой сковороде на среднем огне до желаемой степени прожарки. Сборка салата Салат заправляем и перемешиваем, аккуратно подкидывая руками снизу вверх. Обжаренному тунцу даем немного остыть и нарезаем кусочками толщиной 8-10 мм. Салат выкладываем на тарелку, сверху кладем тунца. Блюдо готово!







Мужская еда: Пирог "Киш-лорен". Салат "Нисуаз"

Комментарии

Поделиться!

Рекомендуем