Присоединяйтесь!

Рецепты из печени


В печени содержится 70-73% воды, 2-4% жира, 17-18% белков, в том числе все незаменимые аминокислоты. Печень очень богата витаминами группы В, в ней имеются витамины A, D, Е, K, значительное количество ферментов и экстрактивных веществ, железа, фосфора. Печень содержит: калий, натрий, кальций, магний, медь. Она очень полезна детям, страдающим малокровием. Свиная и говяжья печень полезна курильщикам. Печень содержит хром, помогающий при атеросклерозе, диабете.



В печени много воды, поэтому она быстро портится. Перед готовкой ее надо внимательно осматривать, все вызывающее недоверие нещадно уничтожать. Печень получится особенно нежной, если перед приготовлением ее подержать некоторое время в молоке. Лишние две-три минуты обжарки говяжьей печени портят вкус и делают ее жесткой и сухой. Перед тепловой обработкой печень необходимо освободить от желчных протоков и пленки и тщательно промыть. Для свиной печени характерен слабый привкус горечи.


Секреты приготовления печеночных котлет

1. Печеночные котлеты или как их еще называют печеночные оладьи можно приготовить из любой печени, свиной, куриной, говяжьей. С куриной печени они будут более нежными.
2. Перед приготовлением печень рекомендуется замочить в молоке или в воде минимум на полчаса. Это избавит ее от горечи и неприятного запаха.
3. Любая печень не любит долгой термической обработки, она становится сухой и резиновою, поэтому не стоит увлекаться длинной жаркой, доведите котлеты до золотистой корочки и снимайте с плиты.
4. Можно слегка изменить рецепт приготовления печеночных оладий например вместо сырого лука положите обжаренные морковь и лук, добавьте чеснок. Также можно заменить муку на манку или дать одну часть муки и одну часть манки.
5. Когда тесто готово к приготовлению не спешите оставьте тесто на полчаса постоять, мука станет более вязкой и котлеты станут более пышными, не будут распадаться.


Печенка говяжья с томатным соусом

Для приготовления необходимо

Печень говяжья
Лук репчатый
Томатная паста
Соль
Перец

Приготовление:

Печенку порезать на маленькие кусочки и обжарить в масле, посолить и поперчить. Лук мелко порезать, немного обжарить и смешать с томатной пастой. Добавить немного воды и выложить печенку.
Накрыть сковороду крышкой и тушить в течение 10 минут.


Печенка с грибами

Для приготовления необходимо

Печень говяжья
Грибы
Лук репчатый
Сметана
Мука
Соль
Перец

Приготовление:

Грибы мелко порезать и отварить в подсоленной воде, смешать с порезанным луком и обжарить.
Печень порезать небольшими кусочками, обвалять в муке, смешанной с солью и перцем. Кусочки печени обжарить отдельно от грибов.
В небольших формочках или глиняных горшочках смешать немного печени и грибов с луком. Добавить в горшочек сметану и отправить в духовку на полчаса.

Оладьи из печени с жаренным луком

Ингредиенты:

Печень говяжья — 500 г
Рис — 120 г
Яйцо — 1 шт.
Мука – 3 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль – по вкусу

Приготовление:

1. Рис промываем и отвариваем его до готовности.
2. Печень промываем, очищаем, пропускаем в мясорубке.
3. К печеночной смеси добавляем рис, яйцо, муку. Солим и перемешиваем. Консистенция фарша должна получиться, как на оладьи.
4. Обжариваем печеночные оладьи на сковородке с раскаленным маслом до золотистого цвета с обоих сторон.
5. Лук режем тонкими полукольцами, обжариваем на растительном масле, добавив немного сахарного песку для придания золотистого цвета. Жаренным луком посыпаем печеночные котлеты и подаем к столу.
6. В приготовлении фарша для котлет из печени можно вносить разнообразие: добавить лук, морковь, вместо муки положить манку. А еще очень вкусно будет, если оладьи смазать майонезом и дать им немного пропитаться.

Приятного аппетита!

Рулетики с беконом

Для приготовления необходимо

Печень говяжья или телячья
Бекон
Масло растительное
Зубочистки или шпажки

Приготовление:

Печень очистить от жилок и порезать на небольшие кусочки. Каждый кусочек печени завернуть в ломтик бекона и скрепить шпажкой.
Обжаривать рулетики на растительном масле до золотистой корочки.


Шампиньоны с печенью

Для приготовления необходимо

Шампиньоны – 0,5кг
Печень говяжья или телячья – 0,5кг
Лук репчатый – 2 крупные луковицы
Масло растительное
Зелень
Соль

Приготовление:

Лук порезать полукольцами и обжарить в масле, туда же добавить порезанные грибы.
Печень порезать на небольшие куски, обжарить до готовности и смешать с луком и грибами.

Перед подачей посыпать зеленью.


Паштет

Для приготовления необходимо

Печень говяжья или телячья - 0,5 кг
Масло сливочное – 300г
Лук репчатый – 1 средняя луковица
Соль
Перец черный
Лавровый лист

Приготовление:

Печень промыть, удалить пленку и порезать на куски. Печень потушить до готовности с добавлением перца и лаврового листа.
Лук измельчить и обжарить в масле до золотистого цвета.
Масло выдержать при комнатной температуре до тех пор, пока оно не станет мягким.

Печень с луком пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и смешать с маслом.

Массу выложить в форму и поставить в холодильник, пока паштет не застынет.


Печень с солеными огурцами

Для приготовления необходимо:

Печень говяжья или телячья
Лук репчатый
Соленые (или маринованные) огурцы
Специи (соль, перец черный)
Масло растительное

Приготовление:
Печень промыть, очистить от пленок и жилок. Порезать на мелкие кусочки.
Лук порезать, обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
В лук выложить кусочки печени, постоянно помешивая, обжарить печень со всех сторон. Посолить, поперчить.
Огурцы нарезать соломкой и выложить к печени, перемешать и немного потомить под крышкой.


Жареная печень

Для приготовления необходимо:

Печень говяжья или телячья
Соль
Перец белый молотый
Масло растительное

Приготовление:
Печень промыть, снять пленку, порезать на порционные куски.
Масло разогреть на сковороде, выложить куски печени и обжарить с обеих сторон до образования корочки.

Подавать со свежими помидорами, жареным картофелем или рисом.


Печень со свеклой

Для приготовления необходимо:

Печень говяжья или телячья
Лук репчатый
Свекла
Специи (соль, перец черный)
Масло растительное
Сметана

Приготовление:

Печень промыть, очистить от пленок и жилок. Порезать на мелкие кусочки.
Лук порезать, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Свеклу натереть на крупной терке, выложить к луку, прожарить до готовности.
В овощи выложить кусочки печени, постоянно помешивая, обжарить печень со всех сторон. Посолить, поперчить.
Залить сметаной, перемешать, накрыть крышкой и потомить минут 5.


Оладьи

Для приготовления необходимо:

Печень говяжья или телячья
Мука
Лук репчатый
Майонез
Яйцо
Масло растительное
Специи (соль, перец черный)

Приготовление:
Печень промыть, очистить от пленок, прокрутить через мясорубку. Также прокрутить и лук. В фарш добавить немного муки, яйцо, соль и перец по вкусу. Можно добавить немного майонеза, чтобы фарш был нежнее.
На разогретую сковородку вылить растительное масло. Столовой ложкой взять фарш и выложить на сковородку. Обжарить с одной стороны пару минут, перевернуть и обжарить с другой стороны до образования корочки.


Суп из печени с помидорами


Взять около 800 г говяжей печени , очистить от пленок, порезать тонкими ломтиками, а затем брусочками, и залита соевым соусом (не много соуса). Затем взять помидоры, (1 кг), снять шкурку и порезать тонкими ломтиками. Луковица крупная, тоже тонко порезать. На масле растительном на сильном нагреве обжарить до мягкости лук, добавить помидоры, когда они потушаться, положить печенку, и через некоторое время, когда жидкость начнет (жидкость – это типа соуса из томатов) закипать, залить кипящей водой - столько, что бы получился густой суп. Довести до кипения и тут же убрать нагрев, посолить и поперчить перцем по вкусу.

Начинка для блинов из печени

Печень мелко нарезать, обжарить, пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный и обжаренный лук, масло и готовую рассыпчатую гречневую кашу, соль, перец и хорошо перемешать.

Холодные бутерброды с печенью


Отварить печень до готовности, остудить.
Сделать кляр из яйца, муки и воды. Нарезать печень тонкими ломтиками. Окунуть ломтики в кляр и обжарить в масле до образования корочки.
Очистить лук, нарезать кольцами, обжарить до золотистого цвета. На хлеб уложить, лук, печень и сверху зелень петрушки


Бутерброд с фаршем

Обжарить печеночный фарш, смешать с майонезом, добавить мелкошинкованную зелень. Намазать на хлеб.


Горячий бутерброд с черносливом

Отварить печень, в подсоленной воде, добавив во время варки коренья по вкусу. Замочить чернослив, удалить косточки (замечу , что видимо лучше брать с косточками, он имеет кислинку). Чернослив вместе с печенью пропустить через мясорубку (2а -3 раза) с мелкой решеткой. Хорошо взбить массу, заправить солью и перцем.
Смазать хлеб (белый) майонезом, смазать приготовленной массой и смазать снова майонезом и запечь в духовке.

Салат

4-6 луковиц
1 стакан 3% уксуса
50 г растительного масла
0.5 ч.л. соли и сахара
3-6 горошин черного перца
лавровый лист

Нарезать лук толстыми кольцами, залить маринадом (уксус+масло+соль+сахар). Добавить несколько горошин черного перца, лавровый лист. Маринад довести до кипения НО не кипятить, охладить.
Отварную печень нарезать соломкой , добавить лук, посолить, поперчить по вкусу добавить масла. Дать постоять в холодильнике 2 часа. Можно добавить в салат отварную цветную капусту.

Салат с фасолью


По весу фасоль (цветную)-печень 2:1 или 1:2, лук – по вкусу. Фасоль отварить до готовности (посолив в конце). Нарезать отварную (холодную) печень соломкой , обжарить в растительном масле посыпать солью и перцем по вкусу. Смешать остывшую фасоль и печень, добавить нарезанным тонкими кольцами лук (маринованный по выше предложенному способу).
Заправить салат растительным маслом, посолить, поперчить, добавить чуть сахара и рубленный укроп.



Салат с рисом


Отварную печень нарезать соломкой. Отварить рассыпчатый рис, охладить. Крупными кольцами порезать лук – замариновать.
Смешать, рис, печень и лук. Заправить растительным маслом, смешанным с готовой горчицей, уксусом и молотым черным перцем. Посолить и посыпать сахаром. Все осторожно перемешать (печень не должна “сломаться”) и оставить на 2-3 часа в холодильнике.



Заливное

Из бульона (можно в котором варилась печень) и желатина приготовить прозрачное желе. В форму смазанную растительным маслом , 1/2 высоты налить жидкое желе.
Как только желе начнет застывать, положить в него предварительно обжаренные (и охлажденную) ломтики соленой отварной печени, дольки крутых яиц, кусочки вареной моркови. Залить оставшимся желе и поставить в холодильник.


Паштет из куриной печени

Понадобится:

900г куриной печени,
100г сливочного масла,
по 2 моркови и веточки петрушки,
1 луковица,
2ст.л. растительного масла,
перец, соль.

Как приготовить паштет из куриной печени.

С промытой печени срезать кусочки жира и соединительную ткань, посолить и поперчить, оставить при комнатной температуре на 15мин.
На крупной терке потереть морковь, обжарить ее на сковороде с растительным маслом в течение 7мин на среднем огне, добавить лук, жарить еще 5-7мин, добавить печенку, жарить до ее готовности около 10мин (на этом этапе можно добавить в сковороду немного воды или какого-либо бульона и довести до его полного выпаривания).
Спустя 5мин жарки добавить в сковороду рубленую петрушку. Приготовленную массу пюрировать блендером, либо 2 раза пропустить через мясорубку.
Заправить готовый паштет мягким сливочным маслом комнатной температуры, снова взбить блендером или пропустить через мясорубку, доведя до однородности.


Куриная печень с грибами в сливочном соусе.

Ингредиенты на 6 порций:

1 кг куриной печени (у меня вместе с сердечками)
1 крупная луковица
300 г шампиньонов
4 зубчика чеснока
1 ст.л. муки
300 мл куриного или овощного бульона
300 мл жирных сливок (минимум 20%, желательно 30%)
соль и молотый черный перец по вкусу
1 ст.л. нарубленной зелени петрушки

Мелко рубим лук и чеснок.
Грибы, в зависимости от размера, нарезаем на половинки или четвертинки (мелкие шампиньоны можно оставить целыми).
Печень промываем, даем стечь и нарезаем на небольшие кусочки.

В сотейнике на огне чуть сильнее среднего разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2-3 партии обжариваем печень до румяной корочки, примерно по 3-4 минуты на партию.
Перекладываем на тарелку.

Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сотейник лук и чеснок. Жарим, помешивая, около 5 минут.
Добавляем грибы и жарим, помешивая, еще около 5 минут. Если из шампиньонов выделится жидкость - придется дождаться ее испарения.

Добавляем в сотейник муку и жарим, помешивая, около 1 минуты. Вливаем бульон, солим и перчим по вкусу.

Кладем в бульон печень. Доводим до кипения, уменьшаем огонь практически до минимума и тушим под крышкой около 10 минут. За 3 минуты до готовности вливаем сливки и добавляем зелень петрушки.

С картофельным пюре это блюдо просто великолепно.
Если вам не удалось купить жирные сливки, вы можете использовать в приготовлении этого блюда все ту же сметану - она даст небольшую кислинку, но в целом будет очень гармонично.

Приятного аппетита!

Рулет из отварной печени с пикантной сливочной начинкой

Сегодня хочу предложить вам очень полезный и вкусный рулет из отварной печени.

Ингредиенты:

Печень говяжья - 1200 г
молоко - 200 г
лук репчатый - 2 крупных головки
морковь - 2 крупных шт.
сливочное масло - около 150-200 г
перец красный - 1 небольшая шт.
соль, перец, молотый лавровый лист лавровый лист
чеснок - 3 зубчика
укроп
растительное масло-2 ст.л.

Приготовление:

1. Для начала порезать печень на средние кубики и замочить на минут 30-40 в молоке, чтобы убрать всю горечь.Тем временем можно поставить воду для закипания.
2. После того,как печень вымочилась,отправить ее в кастрюльку с горячей и кипяченой водой , добавить лавровый лист,варить минут 20,в конце варки посолить.
3. Мелко порезать и протушить в малом количестве растительного масла лук,посолить и поперчить.
4. Отварить морковь. Готовую отварную печень перекрутить с луком на мясорубке 2 раза. Сначала фарш будет суховат,но не пугайтесь,но после второго раза он станет более мягкий,нежный,влажный и пластичный.
5. Как видите,уже другая текстура. Отдельно перекрутить морковь,хотя в принципе зачем, можно вместе с фаршем).
6. Теперь начинаем мять ложкой,добавляя соль по вкусу,перчик и молотый лавровый лист.
7. Масса стала нежнейшей и влажной,можно по желанию добавить 1 столовую ложку растительного масла.
8. Готовим начинку. Масло комнатной температуры разминаем вилкой,добавляем тертый на мелкой терке или выжатый в чеснодавилке чеснок, мелко порезанную зелень и все перемешиваем до однородности.
9. Теперь самое важное, собрать рулет в рулет))) Выложить на пергамент фарш ложкой и начинать разравнивать чистыми руками в прямоугольник, хорошо утрамбовать, выровнять все стороны ножом.
10. На верх фарша выложить начинку, ножом выровнять, слой сливочного масла должен быть как можно тоньше.
11. Порезать на маленькие кубики красный перчик и сверху его выложить.
12. Начинаем аккуратно заворачивать рулет, помогая пергаментной бумагой, если будут трещинки, не беда, потом в холодильнике все хорошо застынет.
13. Готовый рулет обернуть плотно пергаментом и поставить в холодильник на 4 часа.
14. Порезать на порции, я взяла нож, включила газ и хорошо его прогрела на огне, так рулет будет ровненько резаться и не крошиться.

Приятного аппетита!



Печень по-царски

Любители печени по достоинству оценят это блюдо. Оно может подаваться и как горячее, и как закуска. Годится и для будней и для праздничного стола.

Ингредиенты:

Печень куриная — 500 Грамм
Лук репчатый — 500 Грамм
Морковь — 500 Грамм
Манная крупа — 0,5 Стакана
Молоко — 0,5 Стакана
Майонез — 3-4 Ст. ложек
Соль — 1,5 Чайных ложки
Перец молотый — 2-3 Щепоток
Растительное масло — 3-4 Ст. ложек

Куриную печень очищаем, моем и пропускаем через мясорубку. Смешиваем перекрученную печень с манной крупой, молоком и солью с перцем. ставим в холодильник на 1 час. Чистим лук и морковь. Натираем морковь на терке, лук режем полукольцами. Тушим на растительном масле на небольшом огне до полуготовности. Выкладываем в огнеупорную форму слоями жареные лук с морковью и печень. Верхний слой смазываем майонезом и ставим запекаться в духовку при температуре 180-200 градусов примерно на час.

Печень по-строгановски

Популярный рецепт приготовления печени.
Печень получается мягкая, тающая во рту.
Советую использовать говяжью или куриную печень.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций

Ингредиенты:

500 г говяжьей печени
300 г сметаны
200 г лука
соль
перец
растительное масло

Лук мелко покрошить. Печень очистить от пленочек, нарезать брусочками. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить печень, посолить, поперчить, обжарить со всех сторон. Добавить сметану, тушить 15-20 минут.
На гарнир можно подать картофель или рис.

Куриная печень, жаренная с грибами и гречкой

Ингредиенты:

500 г куриной печени
300 г грибов (свежих или замороженных)
200 г гречки
150 г лука
соль
перец
растительное масло

Лук мелко нарезать. Грибы мелко нарезать. Печень нарезать небольшими кусочками. На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, жарить 5 минут. Добавить печень, посолить, поперчить, жарить до готовности (около 10-15 минут). Гречку отварить так, как указано на упаковке. К печени добавить гречку, перемешать, убрать с огня.
При подаче посыпать зеленью.

Печень с картофелем, запеченные в горшочке

Ингредиенты:

500 г куриной печени (или говяжьей)
600 г картофеля
150 г сыра (полутвердого или твердого)
150 г лука
200 г моркови
300 мл сметаны (10-25%)
растительное масло
соль
перец

Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Печень нарезать небольшими кусочками. Обжарить лук на растительном масле. Добавить морковь, немного обжарить. Добавить печень, жарить, помешивая, в течение 2-3 минут. Добавить сметану, посолить, поперчить, тушить около 5-7 минут. Картофель нарезать кубиками или брусочками. На растительном масле пожарить картофель до готовности , посолить. Сыр натереть на средней терке. В горшочек (вместо горшочка можно использовать любую, подходящую для запекания посуду) выложить половину печени. На печень выложить весь картофель. На картофель выложить оставшуюся печень. Посыпать сыром.
Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

Торт из печени

Ингредиенты:

700 г говяжьей печени
2 яйца
100 мл молока
100 г муки
200 г лука
200 г моркови
3 зубчика чеснока
майонез
растительное масло
соль

для украшения:
3 вареных яйца
зелень

Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Обжарить лук на растительном масле. Добавить морковь, хорошо обжарить. В майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. Сырую печень очистить от пленочки, пропустить через мясорубку. Добавить яйца, хорошо перемешать. Добавить молоко, перемешать. Затем добавить муку, посолить, перемешать. На смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон (жарить по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне).
У меня получилось 5 блинчиков диаметром 16 см. Чтобы блинчики не ломались, когда вы их переворачиваете, советую поступать следующим образом. Когда блинчик пожарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на тарелку, а с тарелки Вы его перевернете обратно на сковороду и пожарите другую сторону. Смазать теплый блинчик майонезом. Выложить морковь с луком. Накрыть следующим блинчиком. Собрать таким образом все блинчики. Украсить по вкусу. Например, бока украсить натертыми на мелкой терке белками, сверху посыпать натертыми на мелкой терке желтками. Желательно дать торту пропитаться.

Печеночные котлеты "Парочка"

Это универсальный рецепт приготовления котлет из любой печени. Выходит одинаково вкусно.

Продукты (на 6 порций)
Печень - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Яйцо куриное 2-3 шт.
Мука - 2-3 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Перец - 1 щепотка
Масло растительное - 50 г
Майонез - 2-3 ст. ложки

Лук очистить, помыть. Нарезать кубиками. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Обжарить лук, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета (2-3 минуты). Печень (я брала свиную) помыть, обсушить. Порезать на кусочки. Перемолоть вместе с половиной жареного лука. Добавить соль, перец, куриные яйца, муку. Все хорошо перемешать. Нагреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить котлеты ложкой, как оладьи. Жарить печеночные котлеты на среднем огне с двух сторон 2-3 минуты, до золотистого цвета. Готовые котлеты смазать майонезом, переложить жареным луком. Сложить по две штучки вместе. Печеночные котлеты "Парочка" готовы.
Приятного аппетита!

Салат с печенью и морковью

Салат с печенью и морковью - это недорогой, вкусный и легкий в приготовлении салат. А еще он очень сытный и полезный, так что - обязательно берите на вооружение!

Ингредиенты:

Количество порций: 5
Печень телячья — 600 Грамм
Лук репчатый — 3-4 Штук
Морковь — 3-4 Штук
Уксус — 100 Грамм
Сахар — 1 Ст. ложка
Соль — 1 Чайная ложка
Вода для маринада — 100 Грамм
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
Майонез — 2 Ст. ложки

Лук чистим и нарезаем полукольцами. Заливаем маринадом. Для этого смешиваем уксус с водой и растворяем в этой смеси сахар. Оставляем лук мариноваться на пару часов. Печенку очищаем от пленок и варим в подсоленной воде. На это уйдет примерно 1 час. Вынимаем печень из бульона через пол часа. Затем вынимаем и убираем лишнюю влагу с помощью бумажной салфетки. Нарезаем печень соломкой. Морковь чистим, натираем на крупной терке и слегка обжариваем на растительном масле. Остужаем. Сливаем маринад с лука и слегка отжимаем его. Смешиваем лук, печень, морковку. Посыпаем черным перцем и добавляем майонез. Пробуем и, если надо, добавляем соли. Салат готов.

Суп-пюре из печени

Не любите печень? Рецепт, который я хочу предложить, изменит ваше отношение к печени. Этот легкий диетический суп-пюре из печени займет заслуженное место в вашем меню. Вкусно и полезно

Печень — 400 Грамм
Mясной бульон — 500 Миллилитров
Cливочное масло — 4 Ст. ложки
Mукa — 2 Ст. ложки
Mорковь — 1 Штука
Лук-порей — 1 Штука
Kорень петрушки — 1 Штука
Желтoк — 2 Штуки (для заправки)
Cливки(молоко). — 1 Стакан (для заправки)
Соль — 1 По вкусу
Количество порций: 4-6

Описание приготовления:
С печени удаляем пленки, хорошо промываем и мелко режем. После этого нарезаем на небольшие кусочки морковь, корень петрушки и лук-порей.
Печень вместе с овощами обжариваем на масле. Подливаем немного бульона и полчаса тушим на среднем огне, прикрыв крышкой. Затем полученную массу измельчаем при помощи блендера.
Для заправки - муку обжариваем на сковороде с двумя столовыми ложками масла, добавляем бульон и провариваем минут 15. Полученный соус процеживаем, добавляем измельченную печень, размешиваем и доводим до кипения. В случае если суп очень густой, его можно разбавить бульоном.
Солим и в конце приготовления заправляем суп желтками, взбитыми со сливками (молоком).
Перед подачей на стол я украшаю блюдо зеленью. Зелень может быть любая, на ваш вкус. И, конечно, не забудьте про гренки! К этому супчику они просто необходим




Комментарии

Поделиться!

Рекомендуем