Присоединяйтесь!

Юлия Высоцкая — Венский пирог с вишней


Ингредиенты: свежая или замороженная вишня — 400 г, пшеничная мука — 200 г, сливочное масло — 190 г, мелкий сахар или сахарная пудра — 140 г, яйца куриные — 4 шт., нарезанный хлопьями миндаль — 50 г. сахарная пудра — 50 г, разрыхлитель — 1 ч. л., ванильный экстракт — ¼ ч. л., соль морская — 1 щепотка.
Способ приготовления:

1. Духовку предварительно разогреть до 180°С.
2. Замороженную вишню разморозить.
3. Муку просеять.
4. Взбить 180 г предварительно размягченного сливочного масла с сахаром до состояния легкого крема.
5. Продолжая взбивать, по одному ввести яйца, затем половину муки, щепотку соли, разрыхлитель и ванильный экстракт. Добавить оставшуюся муку.
6. Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто, а сверху разместить как можно больше вишни.
7. Присыпать пирог резаным миндалем и выпекать в разогретой духовке 30–35 минут. Проверить готовность, проткнув спичкой, — она должна остаться сухой.
8. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Комментарии

Поделиться!

Рекомендуем