Присоединяйтесь!

Французские пончики пе-де-нонн - это нечто среднее между пончиками и профитроли



А приготовить их просто - вот рецепт шеф-повара ресторана Mishel Сергея Зайцева. 

Ингредиенты:

150 мл воды
3 г соли
6 г сахара
50 г сливочного масла
120 г муки
3 яйца
10 мл ликера
1 литр растительного масла для фритюра

Приготовление:

В кастрюле с толстым дном довести до кипения воду со сливочным маслом, солью и сахаром. Когда масло полностью растопится, всыпать муку и быстро перемешать деревянной лопаткой. Готовить тесто на огне, постоянно помешивая, около 2 минут, пока оно не начнет легко отставать от стенок посуды. Тесто снять с огня и вбить в него по одному яйца. Каждую часть вымешать до однородного состояния теста. Добавить алкоголь.В глубоком сотейнике нагреть растительное масло. С помощью 2 чайных ложек отсаживать в сотейник небольшие шарики теста.
Обжаривать пончики, пока не подрумянятся. Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Перед подачей на стол посыпать пончики сахарной пудрой.

Комментарии

Поделиться!

Рекомендуем