Присоединяйтесь!

Осенний салат из баклажанов с помидорами






Осенний салат из баклажанов с помидорами


Ингредиенты: баклажаны — 1 шт., помидоры — 1 шт., крупная красная луковица — ½ шт., небольшой пучок базилика — 1 шт., небольшой пучок мяты — ½ веточки, небольшой пучок тархуна — ⅓ веточки, оливковое масло Extra Virgin — 2 ст. л., уксус — 2 ст. л., сумах — 1 щепотка, Для заправки: чеснок — 1 зубчик, оливковое масло Extra Virgin — 2 ст. л., соль морская — 1 щепотка.

Способ приготовления:

1. Баклажан нарезать толстыми кружками, выложить в миску, влить 2 ст. ложки оливкового масла и все перемешать.
2. Разогреть сковороду-гриль, выложить кружки баклажана и обжаривать по 3–4 минуты с каждой стороны.
3. Помидор нарезать крупными дольками.
4. Лук почистить и нарезать крупными дольками.
5. Залить лук уксусом и дать ему слегка замариноваться, затем уксус слить.
6. Приготовить заправку: чеснок почистить и растереть в ступке вместе с солью в пюре, затем влить оставшееся оливковое масло и еще раз все растереть.
7. Выложить на блюдо дольки помидоров, сверху разложить замаринованный лук, посыпать сверху листьями тархуна, мяты и базилика, порвав их руками.
8. Обжаренные теплые баклажаны нарезать полосками и выложить сверху на салат, посыпать сумахом и полить чесночной заправкой.

Комментарии

Поделиться!

Рекомендуем